البث المباشر
الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد"

ارتفاع الطلب العالمي على التمور الاردنية 50 %

ارتفاع الطلب العالمي على التمور الاردنية 50
الأنباط -
ارتفعت صادرات التمور الأردنية إلى الأسواق العالمية بأكثر من 50 بالمئة، نظرا لزيادة الطلب العالمي عليها.
وأرجع مختصون هذه الزيادة إلى الاهتمام بقطاع التمور من قبل المزارعين ووزارة الزراعة، بموازاة زيادة الطلب على التمور الأردنية عالميا.
وأكد رئيس جمعية التمور الأردنية المهندس انور حداد ارتفاع صادرات التمور الأردنية إلى الأسواق العالمية بنسبة وصلت الى 50 بالمئة، مشيرا الى نفاد كميات التمور ذات الجودة العالية المخزنة لدى المزارعين.
وأشار حداد الى الاهتمام بهذا القطاع سواء من المزارعين او من قبل وزارة الزراعة التي واصلت دعم النشاطات الترويجية للتمور الاردنية والتي نفذتها الجمعية العام الماضي من خلال المشاركة في المعارض الدولية والمحلية وكذلك من خلال وسائل التواصل الاجتماعي والتركيز على سمعة وجودة المنتج المحلي من تمور المجهول الاردنية التي تشهد طلبا متزايدا في السوق العالمي.
واضاف حداد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)ـ إنه وفي اطار دعم قطاع التمور سيتم تكريم ثلاثة اردنيين اثّروا في قطاع النخيل المحلي والعربي والاقليمي وذلك في المهرجان الدولي السابع للتمور الذي يسنعقد في آذار المقبل في ابو ظبي، مؤكدا ان المنتجين الاردنيين يستخدمون افضل التقنيات في مجال انتاج وتسويق التمور وهو ما ساهم في قدرة التمور الاردنية على المنافسة باعلى درجات الجودة .
من جانبه أكد مساعد أمين عام وزارة الزراعة للتسويق المهندس حازم الصمادي لـ (بترا) ان صادرات التمور ارتفعت خلال هذا العام وصولا إلى 9 آلاف طن مقارنة بـ 6 آلاف طن في الأعوام الماضية.
وأشار الصمادي الى ارتفاع الاستهلاك المحلي للفرد من 1.5 كيلو من التمر خلال العام الى 3.3 كيلو، إضافة إلى الطلب الكبير في الأسواق العالمية.
وبين الصمادي ان قطاع التمور توسع افقيا ورأسيا حيث وصل عدد الاشجار إلى 650 الف شجرة نخيل مثمرة معظمها في وادي الاردن على مساحة وصلت الى 45 الف دونم و تنتج ما مجموعه 30 ألف طن من مختلف الاصناف.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير