اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفايز: الأردن لن يقبل بأي انتهاك لسيادته أو المساس بأمنه “المياه” توقع اتفاقية تمويل مشروع التحول الرقمي بقيمة 765 ألف يورو التحكيم الأردني يفرض حضوره في أكبر محفل كروي عالمي كيف تغيرت حياة أميرتي إسبانيا بين مونديال 2010 و2026؟ مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي فعاليات مستمرة بمكتبات أمانة عمان البيئة الاقتصادية الدولية وإعادة تشكيل استراتيجيات الأعمال،،، كيف تصنع المتغيرات الاقتصادية العالمية قرارات الشركات والدول؟ حزب "حصاد" يتخب قيادته الجديدة توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب "الأشغال" ترصد نحو 535 عينة غير مطابقة للمواصفات الفنية خلال 2025 اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن للعام الرابع على التوالي البنك الإسلامي الأردني أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 هل الاختطاف مسموح؟ حين تُختطف الطمأنينة قبل الأجساد الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومنظمة «سويس البركة» تواصلان تنفيذ تدخلات إنسانية وتنموية في الأردن ولبنان نقابة المناجم والتعدين تهنئ شركتي الفوسفات والبوتاس بإعلان مشروع المجمّع الصناعي المشترك البلون وحامل المشهد 82.2 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية قصف على مدينة بوشهر الإيرانية التي تضم محطة نووية مدنية سيكولوجية غطرسة النفس البشرية: الأفعى المغرورة! بارتفاع 14.5%.. 2.1 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى الأردن خلال 5 شهور

تنديد دولي بالهجوم العسكري الروسي على أوكرانيا

تنديد دولي بالهجوم العسكري الروسي على أوكرانيا
الأنباط -
 نددت العديد من دول العالم، بالعملية العسكرية التي شنتها القوات الروسية على أوكرانيا، اليوم الخميس، كما تعهدت عدة دول بالرد السريع وفرض المزيد من العقوبات على موسكو.
وقال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، "إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اختار طريق إراقة الدماء والدمار بإعلانه شن هجوم غير مبرر على أوكرانيا".
وكتب جونسون على موقعه الرسمي على تويتر "لقد أفزعتني الأحداث المروعة في أوكرانيا، وقد تحدثت إلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لبحث الخطوات التالية".
من جهته، أكد وزير الدولة لشؤون أوروبا في وزارة الخارجية البريطانية، جيمس كليفري، أن بلاده سترد على العملية العسكرية الروسية بأكبر حزمة من العقوبات على موسكو وأن بعضها سيبدأ سريانه اليوم، مشيرا إلى أن بلاده ستعلن أيضا إجراءات عقابية أخرى خلال الأيام المقبلة.
ودعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى "وقف النزاع بين روسيا وأوكرانيا الآن: فيما دان أمين عام حلف شمال الأطلسي "الناتو" ينس ستولتنبرغ العملية الروسية، موضحا أنها تعرض عددا لا حصر له من الأرواح للخطر، ودعا سفراء حلف الناتو لاجتماع طارئ بعد بدء العملية الروسية.
من جهتها، تعهدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون ديرلاين بـ"معاقبة الكرملين" على إجرائه العسكري.
ودانت ايطاليا بشدة على لسان رئيس وزرائها، ماريو رداغ، إجراءات روسيا بحق أوكرانيا، فيما تعهد رئيس المجلس الأوروبى شارل ميشيل، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا بأن أوروبا ستحاسب الكرملين على هذا الأمر .
وتوعد منسق الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل بالإسراع في إقرار عقوبات جديدة ضد روسيا، كما دان الرئيس الفرنسي مانويل ماكرون العملة الروسية قائلا: إن فرنسا تدين بشدة قرار روسيا إعلان الحرب ونطالبها بوقف عمليتها فورا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير