اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارىء والعناية الحثيثة أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد

اتفاقية للنهوض بمؤسسات الصناعات الغذائية الزراعية الصغيرة والمتوسطة

اتفاقية للنهوض بمؤسسات الصناعات الغذائية الزراعية الصغيرة والمتوسطة
الأنباط -
 وقعت غرفة صناعة الأردن، اتفاقية مع منظمة العمل الدولية للنهوض بمؤسسات قطاع الصناعات الغذائية الزراعية الصغيرة والمتوسطة من حيث الإنتاجية والتوظيف.
وبحسب بيان صادر عن الغرفة، اليوم الثلاثاء، تأتي هذه الاتفاقية في إطار مبادرات منظمة العمل الدولية لدعم القطاعات الصناعية في تحسين بيئة العمل والإنتاجية.
وقال نائب رئيس غرفة صناعة الأردن وممثل الصناعات الغذائية محمد الجيطان، إن الاتفاقية تهدف إلى تطوير قطاع الصناعات الغذائية، خاصة الصناعات الغذائية الزراعية من خلال توفير الدعم الفني والتقني للشركات وتطوير الإنتاجية.
وأضاف أن قطاع الصناعات الغذائية يتميز بالمنتجات الرائدة وعالية الجودة، وكان هذا واضحا خلال جائحة كورونا، حيث ظهرت أهمية الأمن الغذائي مدفوعة بتعطل سلاسل التوريد وقلة توفر الغذاء، مشيرا إلى قدرة القطاع على تلبية حاجة المستهلك المحلي وزيادة نصيب الشركات في التصدير.
وأشار إلى تطلع الغرفة لتحقيق التغيير الحقيقي والإيجابي في قطاع الأغذية الزراعية من خلال تأمين مكاسبها وتمكين الشركات العاملة تحت مظلتها.
وبين أن المبادرة المنبثقة عن الاتفاقية في المرحلة التجريبية، ستوفر المساعدة الفنية والمالية لـ15 شركة، التي توظف أو تخدم اللاجئين السوريين وأفراد المجتمع المستضيف لهم، في ضوء التحديات التي فرضتها الجائحة، من خلال معالجة بعض المعوقات الرئيسة التي تؤثر على الإنتاجية في هذا القطاع وتحديد التدخلات ذات الأولوية لتحسين استمرارية الأعمال والمخرجات فضلا عن ظروف العمل.
وسيشمل ذلك مساعدة الشركات على تطوير خطط تنمية واستمرارية الأعمال، بالإضافة إلى التمويل الأولي لتمكينها من توسيع وتطوير أعمالها وتضمين هذه الخدمات في مجموعة خدمات غرفة صناعة الأردن، مع المساعدة الفنية في بناء قدرات الغرفة لدعم الشركات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة على المدى الطويل.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير