اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100%

اتفاقية للنهوض بمؤسسات الصناعات الغذائية الزراعية الصغيرة والمتوسطة

اتفاقية للنهوض بمؤسسات الصناعات الغذائية الزراعية الصغيرة والمتوسطة
الأنباط -
 وقعت غرفة صناعة الأردن، اتفاقية مع منظمة العمل الدولية للنهوض بمؤسسات قطاع الصناعات الغذائية الزراعية الصغيرة والمتوسطة من حيث الإنتاجية والتوظيف.
وبحسب بيان صادر عن الغرفة، اليوم الثلاثاء، تأتي هذه الاتفاقية في إطار مبادرات منظمة العمل الدولية لدعم القطاعات الصناعية في تحسين بيئة العمل والإنتاجية.
وقال نائب رئيس غرفة صناعة الأردن وممثل الصناعات الغذائية محمد الجيطان، إن الاتفاقية تهدف إلى تطوير قطاع الصناعات الغذائية، خاصة الصناعات الغذائية الزراعية من خلال توفير الدعم الفني والتقني للشركات وتطوير الإنتاجية.
وأضاف أن قطاع الصناعات الغذائية يتميز بالمنتجات الرائدة وعالية الجودة، وكان هذا واضحا خلال جائحة كورونا، حيث ظهرت أهمية الأمن الغذائي مدفوعة بتعطل سلاسل التوريد وقلة توفر الغذاء، مشيرا إلى قدرة القطاع على تلبية حاجة المستهلك المحلي وزيادة نصيب الشركات في التصدير.
وأشار إلى تطلع الغرفة لتحقيق التغيير الحقيقي والإيجابي في قطاع الأغذية الزراعية من خلال تأمين مكاسبها وتمكين الشركات العاملة تحت مظلتها.
وبين أن المبادرة المنبثقة عن الاتفاقية في المرحلة التجريبية، ستوفر المساعدة الفنية والمالية لـ15 شركة، التي توظف أو تخدم اللاجئين السوريين وأفراد المجتمع المستضيف لهم، في ضوء التحديات التي فرضتها الجائحة، من خلال معالجة بعض المعوقات الرئيسة التي تؤثر على الإنتاجية في هذا القطاع وتحديد التدخلات ذات الأولوية لتحسين استمرارية الأعمال والمخرجات فضلا عن ظروف العمل.
وسيشمل ذلك مساعدة الشركات على تطوير خطط تنمية واستمرارية الأعمال، بالإضافة إلى التمويل الأولي لتمكينها من توسيع وتطوير أعمالها وتضمين هذه الخدمات في مجموعة خدمات غرفة صناعة الأردن، مع المساعدة الفنية في بناء قدرات الغرفة لدعم الشركات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة على المدى الطويل.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير