اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش كثيرون لا يستخدمونه .. زر في "ريموت" المكيف يقلل استهلاك الكهرباء الحوار الشبابي… حين تُستمع الأصوات ولا تُصنع القرارات راشد حمزة الحوامدة الف مبروك التخرج في طريقهما إلى تركيا .. زوج ينسى زوجته ويواصل الرحلة 7 ثوان بلا جاذبية .. "ناسا" تحسم جدل "كارثة الأربعاء" البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء حفلات الطلاق…تخفيف نفسي أم مجاراة للموضة؟ إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز "VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟

قطر تسيطر على 21 بالمئة من سوق الغاز العالمي خلال الشهر الماضي

قطر تسيطر على 21 بالمئة من سوق الغاز العالمي خلال الشهر الماضي
الأنباط -
سجلت صادرات الغاز القطري إلى القارة الأوروبية ارتفاعا كبيرا خلال الشهر الماضي، بلغت نسبته 65.1 بالمئة مقارنة مع الشهر المماثل من العام الماضي.
وذكرت بيانات حديثة عبر الموقع الرسمي لشركة قطر للطاقة، اليوم الأحد، أن صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا ارتفعت من 653 ألف طن في كانون الثاني 2021، إلى 1.1 مليون طن خلال الشهر الماضي، بنسبة نمو تبلغ 65.1 بالمئة.
وأشارت البيانات إلى أن صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال إلى جميع أنحاء العالم، بلغت خلال الشهر الماضي نحو 7.2 مليون طن، بحصة إجمالية تبلغ 21 بالمائة من تجارة السوق العالمي للغاز.
ووصل الغاز القطري إلى أكثر من 14 وجهة حول العالم.
ووفقا للبيانات، فقد استحوذ السوق الآسيوي على حصة الأسد من الصادرات القطرية خلال الشهر الماضي، على نحو 5 ملايين طن، وصلت إلى 9 وجهات آسيوية، فيما حاز السوق الأوروبي (شمالي وغربي أوروبا) أكثر من 1.1 مليون طن لخمس وجهات أوروبية.
وتصدرت الهند الوجهات القطرية، خلال الشهر الماضي، بأكثر من 1.2 مليون طن، تليها الصين بنحو مليون طن، وكوريا الجنوبية بنحو 661 ألف طن، وباكستان بـ 504 آلاف طن.
وتصدرت المملكة المتحدة الوجهات الأوروبية بنحو 461 ألف طن، وإيطاليا بـ 380 ألف طن، وبولندا بـ 91 ألف طن، وبلجيكا بنحو 76 ألف طن.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير