اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
" الامير الشاب " الأردن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا "العمل" تدعو أصحاب المنازل للاستفادة من فترة قوننة الأوضاع لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة 83.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارىء والعناية الحثيثة أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين .

مصرف قطر المركزي يمدد فترة استبدال العملات القديمة حتى إشعار آخر

مصرف قطر المركزي يمدد فترة استبدال العملات القديمة حتى إشعار آخر
الأنباط - قرر مصرف قطر المركزي اليوم، تمديد فترة قبول واستبدال العملات القديمة بجميع فئاتها من الإصدار الرابع الذي تم إيقافه، وذلك حتى إشعار آخر.
وقال المدير التنفيذي لقطاع الدين العام والشؤون المصرفية والإصدار في مصرف قطر المركزي، محمد جاسم الكواري وفقاً لبيان نشر على حساب المصرف على تويتر، إن الجمهور الذي ما زال لديه أوراق نقديّة مسحوبة من التداول يمكنه التوجه لجميع البنوك والمصارف العاملة في قطر لاستبدال الإصدار الرابع (العملة القديمة) بالإصدار الخامس (العملة الحالية)، وذلك حتى إشعار آخر.
وأشار الكواري إلى وجود ضوابط عدة بشأن استبدال العملة القديمة، مبيناً أن مدة الاستبدال مفتوحة حتى إشعار آخر مع الإفصاح عن مصدر الأموال للمبلغ الذي يتعدّى 50 ألف ريال قطري، وذلك حسب متطلبات لجنة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، على أن يتم الاستبدال بواسطة البنوك لمن لديهم حسابات بها.
كما سيكون متاحاً لمن لا يملكون حسابات بنكية من المواطنين والمقيمين، أو زوار قطر، استبدال عملاتهم القديمة بأخرى جديدة من خلال البنوك أو الحضور لمقر مصرف قطر المركزي.
وأوضح الكواري، أن هذا التمديد يأتي للتسهيل على الجمهور الذي ما زال يحتفظ بمبالغ مالية من الاصدار القديم.
وأعلن الكواري، أن اجمالي النقد المسحوب من التداول بموجب الاصدار الرابع، يناهز 20 مليار ريال، فيما يبلغ الرصيد المتبقي في التداول حاليا حوالي 970 مليون ريال داخل قطر أو خارجها. وبحسب الكواري من المتوقع أن يتم سحب اغلب هذا المبلغ قبل نهاية السنة الحالية.
وكان مصرف قطر المركزي، أوقف التعامل بالعملات الورقية القديمة اعتباراً من مطلع شهر تموز الماضي، وقرر أول مرة، تمديد مهلة قبولها واستبدالها بالبنوك القطرية إلى آخر العام الماضي. وأصبحت العملات القديمة بدون أي قيمة في التعاملات النقدية بكافة الأنشطة التجارية والخدمية في الدولة، ولا يتم قبولها إلا في البنوك العاملة في قطر فقط لاستبدالها، أو من خلال أجهزة الصراف الآلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير