اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تخطي وجبة الإفطار يسبب الخرف فعلا؟ حبة "معجزة" لإنقاص الوزن دون حرمان أو فقدان العضلات رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

المؤسسة التعاونية تبحث مع معهد باري تنفيذ مشروع زراعي

المؤسسة التعاونية تبحث مع معهد باري تنفيذ مشروع زراعي
الأنباط -
 بحث مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبدالفتاح الشلبي، اليوم الأربعاء، مع الخبير الايطالي في معهد باري للعلوم الزراعية باولو فيومي، تنفيذ مشروع زراعي يخدم عددا من الجمعيات التعاونية.
وأكد الشلبي استعداد المؤسسة التعاونية لتقديم وتوفير أية تسهيلات ممكنة لأي مشروع تنفذه منظمة أو جهة دولية يقوم على خدمة الجمعيات التعاونية، مشيدا بتوجه معهد باري إلى تنفيذ مشروع زراعي ريادي بالشراكة مع المؤسسة التعاونية التي تقوم على خدمة ورعاية الجمعيات التعاونية، وكذلك أهمية هذا المشروع في دعم القطاعين الزراعي والتعاوني.
بدوره، قال الخبير الايطالي إن مشروع تحفيز المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وانخراطها وزيادة تنافسيتها واستدامة الابداع لديها بدعم من وكالة التعاون الدولي الايطالية، يهتم بزراعة 6 محاصيل في المملكة هي اللوزيات، الرمان، الصبار، الجوافة، السمسم، والتمور، موضحاً أن المشروع سيعنى بمرحلة ما بعد حصاد هذه المحاصيل والتي تشمل التعبئة والتغليف، والتصنيع الغذائي عبر توفير آليات حديثة لهذه الغاية.
وأضاف، إن فريقا من المعهد سينفذ جولات ميدانية على عدد من الجمعيات التعاونية التي ستستفيد من المشروع بعد أن تقوم المؤسسة التعاونية بتزويد المعهد بقائمة تتضمن أسماء هذه الجمعيات وعدد أعضائها، وطبيعة نشاطاتها.
وأكد الخبير الايطالي أن معهد باري للعلوم الزراعية سيعمل على تشبيك العلاقات بين المزارعين الايطاليين ونظرائهم في الأردن، للاستفادة من تجاربهم وخبراتهم في هذا المجال، إضافة إلى إكسابهم وتسخيرها في أعمال الزراعة في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير