البث المباشر
وفد كنسي يزور "الميداني الأردني" في نابلس للتعزية بشهداء الكرك لخرابشة يبحث فرص التعاون مع الجانب الأوزبكي في استكشاف الثروات المعدنية وتطوير مشاريع التعدين بالأردن غياب ملفت وعودة مفاجئة: ما سرّ صحوة بعض أمناء الأحزاب الأردنية من "السبات العميق"؟ لباس العرش.. زي ملكي خاص بمناسبتين ولونين مسؤول صيني سابق للانباط " لا لفرض النماذج السياسية ولا للتدخل في شؤون دول الشرق الأوسط" الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين خطاب العرش فى زمن المتغيرات !؟. شقيقة حسام علاونة المدير السابق لمكتب وزير الثقافة في ذمة الله هيلُ الأردن وياسمينُ الشام البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن" لتعزيز العمل الخيري وتنمية المجتمع القاهرة تطلق الشعبة العامة لحماية الملكية الفكرية وحقوق الفنانين والمنتجين العرب.. ماستركارد والبريد الأردني وU-Wallet يطلقون برنامج بطاقةBareedPay # رواية «111» للكاتب فارس مقبعة الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأُمة الـ20 اليوم أجواء معتدلة اليوم وانخفاض تدريجي بدءًا من الغد كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية

وزير المياه والري : الحكومة تحقق تقدما كبيرا جدا في برنامج مشروع الناقل الوطني

وزير المياه والري  الحكومة تحقق تقدما كبيرا جدا في برنامج مشروع الناقل الوطني
الأنباط -

قال المهندس محمد النجار وزير المياه والري ان الحكومة وتنفيذا للتوجيهات الملكية تحرز تقدما كبيرا في برنامج تنفيذ مشروع الناقل الوطني ( العقبة – عمان ) ضمن برنامج اولويات العمل الاقتصادية الحكومية 2021-2023 بالشراكة مع القطاع الخاص موضحا ان الاجتماع التنسيقي مع المؤسسات التمويلية وصناديق التمويل الدولية متعددة الاطراف مؤكدا ان برنامج تنفيذ المشروع يحرز تقدما كبيرا جدا فيما يتعلق بأستكمال الاجراءات الفنية وتجهيز طرح العطاء حيث من المتوقع اصدار كافة الوثائق بوضعها النهائي للائتلافات المؤهلة منتصف الشهر القادم . 
واضاف الوزير ان الائتلافات ستقدم عروضها في شهر آب/2022 ليتم اختيار الائتلاف المفضل قبل نهاية العام الحالي وتبدأ عملية التفاوض والغلق المالي مباشرة ، مؤكدا ان الاجتماع التنسيقي كان مثمرا وبناءً حيث شارك فيه 11 مؤسسة تمويلية دولية من مختلف دول العالم وأبدو كل الاستعداد لتوفير كافة اشكال الدعم وبطرق مختلفة لتمكين الاردن من تنفيذ هذا المشروع الوطني الذي سيؤمن (300) مليون م3/سنويا لجميع محافظات المملكة والتحول الى التزويد المستمر على مدار الساعة يوميا . 
واشار المهندس النجار ان جهات عربية ويابانية وكورية والمانية وفرنسية وامريكية ودول اخرى شاركت في هذا الاجتماع من خلال مؤسسات مالية مانحة مثل ( بنك الاستثمار الاسلامي، بنك الاستثمار الاوروبي ،بنك الاعمار الالماني ،مؤسسة التمويل للتنمية الامريكية ، البنك الاوروبي للتنمية والاعمار، وكالة التنمية الفرنسية ، مؤسسة التمويل الدولية ، البنك الالماني للتعاون الدولي ) اضافة الى مؤسسات أخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير