اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد

وفد أميركي يزور المركز الوطني للبحوث الزراعية

وفد أميركي يزور المركز الوطني للبحوث الزراعية
الأنباط -
زار وفد أميركي رفيع المستوى من ولاية نبراسكا الأميركية، اليوم الثلاثاء، المركز الوطني للبحوث الزراعية.
وضم الوفد أكاديميين من جامعة نبراسكا الأميركية وممثلين عن القطاع الخاص والمزارعين بالتنسيق مع غرفة التجارة الأميركية العربية الوطنية بالتعاون مع غرفة تجارة الأردن، لبحث سبل التعاون المستقبلي في العديد من المجالات العلمية ولا سيما الزراعية منها، وتعزيز البحث العلمي. وأكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية، الدكتور نزار حداد، اهمية مد جسور التعاون والتشبيك مع غرفة التجارة الأميركية، من خلال الاستثمار وتسليط الضوء على إدارة المياه المستدامة، والمبيدات الحشرية، والأعلاف والمطاحن، وتقنيات الري، والمنتجات الغذائية، والمواشي، والاستزراع السمكي. كما أكد حداد على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين، مثمناً دور غرفة التجارة الأميركية في تأطير التعاون وتقدير الإمكانات الأردنية في المجالات الزراعية.
وأشار إلى أن المركز الوطني للبحوث الزراعية دأب منذ نشأته على توظيف مخرجات البحث العلمي والعمل سويا مع الشركاء المحليين والدوليين الداعمين لمسيرة تطوير القطاع الزراعي وتحقيق الاستدامة الزراعية والأمن الغذائي. من جهته، ثمن مارك ماك هارجو، رئيس مجلس الزراعات الأميركية، دور المركز الوطني للبحوث الزراعية في عكس صورة الأردن أمام الشركاء والنجاحات التي حققها المركز في تطوير القطاع، مؤكداً دعم بلاده للاستثمار الزراعي في الأردن من خلال إدخال تقنيات حديثة وتبادل الخبرات العلمية بين الطرفين.
وأشار إلى أن البيئة الأردنية مناسبة للعديد من الزراعات وأن المنتجات الأردنية وصلت إلى العديد من دول العالم خاصة في مجال التمور والخضار نتيجة لجودة المنتج الأردني والذي اصبح منافسا للمنتجات العالمية.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير