اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

المياه: افتتاح ورشة " عقود التصميم والتنفيذ والتشغيل" للمشاريع المائية

المياه افتتاح ورشة  عقود التصميم والتنفيذ والتشغيل للمشاريع المائية
الأنباط -

افتتح وزير المياه والري المهندس محمد النجار و مدير مكتب مصادر المياه والبيئة في الوكالة الامريكية للتنمية الدولية ( USAID) اندرو ماكيم ورشة " عقود التصميم والتنفيذ والتشغيل ( DESIGN BULD OPERATE ) بحضور امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة ومدير برنامج المياه في الوكالة الأمريكية م. لويس قاقيش وعدد من مسؤولي قطاع المياه .
وقال النجار ان الوزارة/سلطة المياه تسعى لمواكبة المستجدات وتطوير القدرات لقطاع المياه بإعتباره أحد مقومات النجاح ، لافتًا إلى قيام الوزارة /سلطة المياه بالتعاون مع الوكالة الامريكية للتنمية الدولية بتنفيذ ورشة متخصثة لعدد من مهندسي وزارة المياه والري وسلطة المياه وسلطة وادي الاردن وشركات المياه ( مياهنا ، العقبة ، اليرموك ) حول عقود التصميم والتنفيذ والتشغيل
واضاف الوزير ان ذلك سيسهم في اكسابهم مهارات تحضير ومتابعة عقود التصميم والتنفيذ والتشغيل لمشاريع المياه والصرف الصحي مع القطاع الخاص على نظام البناء والاعادة BOT , BDB وسيتبعها برامج متعددة تتعلق بالتحليل المالي وبناء النموذج المائي وغيرها من الموضيع وحسب نظام مرجعيات المنظمة العالمية للاستشارات الهندسية سعيا إلى ايجاد تحقيق الجودة والاستدامة .
مدير مكتب مصادر المياه والبيئة في الوكالة الامريكية اندرو ماكيم قال ان العلاقات الامريكة الاردنية تمتد لاكثر من 70 عاما وتمتاز بانها تاريخية واستراتيجية تغطي كافة المجالات السياسية والاقتصادية ويُعد برنامج المساعدات الاقتصاداية الامريكية للاردن الاضخم في العالم ، لذلك جاءت هذه الورشة لما لها من أهمية في التصدي لمشاكل وتحديات المياه في الاردن .
من جهته بين امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة ان الدورة ستعمل على تطوير وتنمية قدرات الموارد البشرية في مؤسسات قطاع المياه مما يرفع من المستوى الفني والتقني للعاملين والنهوض بأداء الخبرات العاملة في القطاع من حيث تنويع خبراتهم ومعارفهم وقدراتهم بما يتوافق مع الرؤى الاستراتيجية لقطاع المياه وتتناول الدورة التدريبة العديد من المواضيع الخاصة بالعقود مثل عقود DBO ومزاياها واحكام عامة حول صاحب العمل والمتعهد والتحكيم الشروط العامة وادارة المطالبات والاوامر التغيرية على المشاريع والتعامل مع المنازعات وغيرها من المواضيع المتعلقة بالعقود .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير