البث المباشر
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما بنمو بلغت نسبته 28% مقارنة بالربع الأول من العام الماضي انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد .. وغرامات على المتخلفين ترامب يبلغ الكونغرس أن الأعمال العدائية ضد إيران "انتهت" " على خطى الصديق " في اليوم العالمي لحرية الصحافة 2026: أرقام "اليونسكو" تكشف عن تراجع تاريخي في الحريات الإعلامية وتصاعد لمخاطر التضليل ترامب: ما حدث في إيران "تغيير نظام" باختفاء قيادتي الصفين الأول والثاني أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية

مذكرة تفاهم بين الوطنية للتشغيل والتدريب وشركة "الزيولايت الأخضر الزراعية"

مذكرة تفاهم بين الوطنية للتشغيل والتدريب وشركة الزيولايت الأخضر الزراعية
الأنباط -

ترجمةً لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في خدمة القطاع الزراعي، وقّعت اليوم الأربعاء، الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب مذكرة تفاهم مع شركة "الزيولايت الأخضر الزراعية" في مقر إدارتها، وذلك لتحقيق مبدأ الأمن الغذائي من خلال إحداث نقلة نوعية والاستعانة بطرق حديثة في الزراعة واستخدام مادة الزيولايت التي تعمل على ترشيد استهلاك المياه والأسمدة ورفع الكفاءة ومقدار الإنتاجية والمحافظة على التربة والبيئة.

وقّع المذكرة المدير العام للشركة الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن عبدالله أحمد النعيمي وعن شركة "الزيولايت الأخضر الزراعية" رئيس مجلس الإدارة فيصل العسلي.

وتهدف المذكرة إلى التعاون بين الطرفين لاستحداث معهد تدريبي مهني في محافظة المفرق- سما السرحان، لغايات تنفيذ التدريب على برامج مهنية متخصصة للشباب والمهندسين الزراعيين والمهتمين في قطاع الزراعة، معتمدة من قبل هيئة تنمية وتطوير المهارات التقنية وبمختلف المستويات المهنية والإسهام بدعم التدريب المهني والتقني وتوفير فرص العمل بما ينسجم والاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، إضافةً إلى تبادل الخبرات في مجالات تدريب المدربين والمشرفين وإعداد وتطوير المناهج والبرامج التعليمية والدعاية والإعلان وتسويقها، وتوعية المجتمع لأهمية العمل المهني وتقديم النصائح والإرشادات المناسبة للمزارعين بالاستفادة من الأساليب العملية والفنية الحديثة، وتطوير برامج بحثية بالتعاون مع كليات الزراعة في الجامعات الأردنية لزيادة الانتاجية وإجراء الدراسات المسحية للمهن الزراعية المطلوبة في سوق العمل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير