اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد

وزارة الإدارة المحلية تُعلن حالة الطوارئ المتوسطة

وزارة الإدارة المحلية تُعلن حالة الطوارئ المتوسطة
الأنباط -
*وزارة الإدارة المحلية تُعلن حالة الطوارئ المتوسطة*
           عمان / أعلنت وزارة الإدارة المحلية حالة الطوارئ المتوسطة بدءاً من مساء اليوم الأربعاء وحسب تطورات المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة هذه الليلة والأيام القادمة.
           وطلبت من غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية في المحافظات والألوية التعامل الفوري مع أي أحداث طارئة قد تصاحب المنخفض الجوي، وإبلاغ غرفة الطوارئ الرئيسية بالوزارة فوراً بأي أحداث طارئة.
           وأكدت الوزارة على رؤساء اللجان البلدية والمدراء التنفيذيين ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة وطواقم الطوارئ فيهما ومدراء وكوادر الشؤون البلدية في المحافظات والألوية متابعة أوضاع المناطق الخطيرة والساخنة فيها أولاً بأول، والتأكد من انسياب مياه الأمطار بشكل طبيعي في مجاري السيول والأودية وشبكات تصريف مياه الأمطار، وتفقد وثبيت اليافطات واللوحات الإعلانية والأجسام الصلبة القابلة للتطاير، والتأكد من تقليم أغصان الأشجار القريبة من خطوط شبكات الكهرباء، إلى جانب التفقد والتأكد من تجهيز المُعدات والآليات والمركبات التي سيتم تشغيلها أثناء الحالات الطارئة، مع ضرورة توفير احتياطي كافٍ من المحروقات لجميع الآليات.
           وطلبت الوزارة من البلديات والمجالس ومديرياتها إبلاغ غرفة العمليات الرئيسية فيها بالتطورات أولا بأول عبر نظام إدارة طوارئ الشتاء.
           كما أكدت الوزارة على غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة التنسيق والتعاون الكامل مع الحكام الإداريين وغرف العمليات الأخرى التابعة لوزارة الأشغال العامة والداخلية والدفاع المدني والقوات المسلحة الأردنية وأمانة عمان الكبرى  في مناطقها وتقديم كافة الجهود والامكانيات المتاحة لديها لمواجهة الحالات والأحداث الطارئة التي قد ترافق المنخفض.
هواتف غرفة الطوارئ الرئيسية في وزارة الإدارة المحلية:
064631987
064622372
المقسم: 064641393
فرعي (421) 
فاكسات غرفة الطوارئ الرئيسية المباشرة في وزارة الإدارة المحلية:
064650239
064652269
المصدر: المستشار الإعلامي محمد الملكاوي / وزارة الإدارة المحلية 0795755033 msa.malkawi@gmail.com
الأربعاء 9/2/2022
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير