اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

الجمارك تعقد دورة حول الرقابة الداخلية والجمركية

الجمارك تعقد دورة حول الرقابة الداخلية والجمركية
الأنباط - أكد مدير عام الجمارك لواء جمارك المهندس جلال القضاة، خلال دورة عقدتها الدائرة حول "الرقابة الداخلية والرقابة الجمركية"، على أهمية انعقاد مثل هذه البرامج والدورات لكافة موظفي الجمارك التي ترتبط بعملهم في المجال الرقابي الجمركي في جميع المراكز الجمركية، لتعزيز عملية الضبط والرقابة وترسيخ مبادئ النزاهة وزيادة جودة الأداء في العمل لتحسين وتعزيز الرقابة الذاتية لدى جميع الموظفين.
وبين أن هذه الدورة تهدف إلى بناء وتنمية قدرات الموظفين وصقل مهاراتهم وإكسابهم المهارات والخبرات للقيام بالمهام والواجبات المناطة بهم على أكمل وجه.
من جانبه، قال مدير مديرية التدريب الجمركي عميد جمارك خلدون حوامدة، إن دائرة الجمارك تقوم بعقد العديد من البرامج التدريبية المتخصصة بهدف بناء وتنمية قدرات الموظفين للسعي إلى إعداد نخبة من الموظفين المؤهلين قادرين على القيام بواجباتهم على أعلى المستويات.
وأشار مدير مديرية الرقابة والتفتيش عميد جمارك أحمد العرمان، إلى أن برنامج الرقابة الداخلية وبرنامج الرقابة الجمركية متخصصان في تطوير وتحديث العمليات الجمركية من خلال الاستخدام الامثل للقوى البشرية الجمركية وإكسابهم بالخبرات التي تمكنهم من الاستعانة بأحدث أنظمة تحليل المخاطر الذكية وبرامج الرقابة الجمركية بشكل عام والرقابة الداخلية على وجه الخصوص وصولا إلى تطوير الأداء المؤسسي وتطوير المهارات والقدرات وفق أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال.
واشتمل البرنامج التدريبي على العديد من المواضيع والمواد الجمركية بواقع 45 ساعة تدريبية، شملت الرقابة المالية والتدقيق المالي والتدقيق اللاحق على البيانات الجمركية والتدقيق وفق مفهوم إدارة المخاطر بشقيه الضبط والتدقيق وتقيم الالتزام والتفتيش الإداري والإجراءات الجمركية في المناطق الحرة.
وسلم القضاة الشهادات للخريجين، متمنيا لهم تقديم أفضل ما لديهم من خلال اكتسابهم للخبرات والمهارات وعكسها على العمل بشكل إيجابي لتطوير العمل الجمركي.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير