البث المباشر
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار مجلس النواب يُقر مشروع قانون "عقود التأمين" ارتفاع صادرات صناعة عمان بنسبة 3.1 % خلال شهرين الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 التعليم العالي تحدد سقوف بدلات أجور مكاتب خدمات الطلبة وتحذر من تجاوزها المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قطاع المركبات بالسوق المحلية يشهد إقبالا على الشراء اتحاد الغرف العربية يدين الاعتدات الايرانية على المملكة نمو صادرات الأردن الصناعية بنسبة 10.2 % خلال العام الماضي الدكتوره نسرين القضماني .. مبارك الدكتوراه "الأمانة" تطلق تجريبيا مشروع فرز النفايات العضوية من المصدر الأردن بين معادلة السيادة وضبط الإيقاع الإقليمي المشرق العربي والتوازن النووي حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج إيران… الجار اللدود بين البراغماتية وحافة المواجهة الضمان الاجتماعي بين الاستدامة وحماية الحقوق: أي إصلاح نريد؟ العيسوي يلتقي وفدا أكاديميا من كلية الشريعة بجامعة جرش

ندوة في المكتبة الوطنية تحتفي بمئوية الدولة

ندوة في المكتبة الوطنية تحتفي بمئوية الدولة
الأنباط - استضافت المكتبة الوطنية صباح اليوم الأحد في مقرها بعمان، ندوة نقاشية عن مئوية الدولة الأردنية ودور الفكر في تعزيز الهوية الوطنية.
وتحدث اللواء المتقاعد الدكتور مفلح الزيدانين عن أهمية دور الفكر في بناء الهوية الوطنية الأردنية، كأحد مخرجات اللجنة الملكية للإصلاح.
وقال: "منذ أن بدأت النهضة العربية الكبرى، كان هدفها تحرير العرب من الظلم والاستبداد، مبدؤها إنقاذ العرب من الظلم باستخدام روح الفكر، وإن جلالة الملك هو قائد عملية الإصلاح الشامل، وكانت أعمال اللجنة الملكية للإصلاح تستند إلى الأوراق النقاشية التي قدمها جلالته.
بدوره، قال الدكتور محمد المعايعة، إن الإنجازات في مئوية الدولة الأردنية كثيرة ومتنوعة ومتعددة المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والثقافية، وهي محطات مشرقة كثيرة، علينا أن نفتخر بها ونبني عليها، وما تحقق يعد إرثا حضاريا وهوية تعريفية بإنجازات الدولة الأردنية السياسية والحضارية وعبقرية قيادتها وفرسانها.
وأضاف: ونحن نتحدث عن مئوية الدولة الأردنية نستحضر عظمة الإنجازات التي تحققت في عصر ملوك بني هاشم لتكون مفاتيح للحديث عما ينبغي أن نبدأ به، تعزيزا للمنجز الوطني والقومي.
وعرف الدكتور محمد العمايرة الذي أدار الندوة، بجهود المكتبة الوطنية في إثراء الحراك الثقافي وإيصاله للجمهور، كما قدم ورقة نقاشية بعنوان "الحكومات البرلمانية في أوراق الملك النقاشية".
وقال إن جلالة الملك تطرق في الأوراق النقاشية الخمس الأولى للحكومات البرلمانية، مبينا المقصود بالنظام البرلماني وخصائصه، وكيفية تشكيل الحكومات البرلمانية ومتطلبات التحول إليها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير