اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي هيئة تنشيط السياحة تعزز حضورها في السوق الصيني وتوسع شراكاتها الترويجية لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين الملكة رانيا… حين تأتي الحفيدات يُزهر في القلب عمرٌ جديد السيادة الأردنية بين سياسة ضبط النفس وقوة الردع قطاع النقل في عجلون يشهد توسُّعًا في الخطوط والخدمات وتعزيزًا للبنية التحتية الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف الإمارات مبادرة نون للكتاب تستضيف الأديب جعفر العقيلي وتناقش "مسافة كافية"

شركة بارتنر "الاسرائيلية" للاتصالات تركب كابل جديد يربط بين منطقة الشرق وأوروبا عبر الأردن

شركة بارتنر الاسرائيلية  للاتصالات تركب كابل جديد يربط بين منطقة الشرق وأوروبا عبر الأردن
الأنباط -

الأنباط

ترجمة – أحمد عفانة

تدقيق – مريم القاسم

شركة تاماريس للاتصالات الداعم الرئيسي للمشروع وستوفر التمويل الأولي.

قررت شركة بارتنر"الاسرائيلية" للاتصالات انشاء بنية تحتية لشبكة من الألياف البصرية في دولة الاحتلال والتي من شأنها تسهيل الاتصال بين منطقة الشرق وأوروبا، وستكون بديل لقناة السويس، التي تمر عبرها كابلات الألياف البصرية حيث تم  توقيع صفقة مبدئية بقيمة 40 مليون شيكل يوم 25-1-2022 مع شركة صندوق الوما للاستثمار في البنية التحتية.   

وإجمالا، ستمدد  شركة  بارتنر 300 كيلومتر من كابلات الألياف البصرية بين حيفا على البحر الأبيض المتوسط وإيلات على البحر الأحمر، وسيستغرق المشروع نحو عامين، وسيقدم وصلة إضافية بين الشرق والغرب بالكابل الخاص بشركة غوغل و شركة تليكوم إيطاليا.

وكجزء من المشروع، ستقوم بارتنر بوضع كابل ألياف بصرية بين منطقة  طيرة الكرمل، بالقرب من حيفا، والأردن، وشبكة أخرى  تربط حيفا  بمنطقة بئر السبع  وايلات.

شركة الوما هي العميل الرئيسي لمشروع البنية التحتية الجديد و الممول الأساسي.

وتمرمعظم خطوط الكابلات الدولية حاليا التي تربط أوروبا بالشرق الأقصى عبر قناة السويس، بحيث تمثل مصر نقطة ضعف في مسار الخط ، بسبب وضعها السياسي المضطرب، والاعتماد على بلد واحد، وارتفاع الأسعار، ووجود احتمالية قطع السفن لخطوط  الكابلات  في قناة السويس الضيقة والضحلة.

وستوفر شركة  بارتنر نقطتي ولوج إلى دولة الاحتلال عبر الأردن لخطوط الالياف البصرية التي تصلها  من الشرق الأقصى عبر إيلات، وجسر اللنبي (جسر الملك حسين) مرورا بنهر الأردن، وسيتم ربط كلا القطاعين مباشرة بحيفا، أو في أي مكان آخر يشكل نقطة ولوج إلى أوروبا.  

لدى شركة الشريك بالفعل بنيتها التحتية الخاصة بين حيفا وبئر السبع وبين حيفا ومنطقة معاليه أدوميم بالقرب من القدس، وفي المشروع الحالي، ستؤسس الشركة لبنية تحتية جديدة من بئر السبع إلى إيلات، ومن معاليه أدوميم إلى جسر اللنبي، حيث سيعزز كل قطاع الآخر.

وقال الرئيس التنفيذي الشريك آفي زفي: "تشرع بارتنر في مشروع مستقل سيكون دفعة كبيرة  لمشاريع الشركة، وسيحولها إلى لاعب دولي في البنية التحتية للاتصالات".

وقال توم كورين، الرئيس التنفيذي لشركة  تاماريس "سيساعد المشروع " تاماريس" على تعميق علاقاتها مع "بارتنر" وسيعزز قدرتها الحالية في الربط بين الشرق والغرب".

 المصدر: Globes. Co. Il


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير