البث المباشر
انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية البكار : تعزيز منظمة الصحة والسلامة المهنية يشكل أحد المحاور الداعمة لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

لقاء حواري بين أعضاء البرلمان الإماراتي للطفل وممثلي البرلمان الأوروبي

لقاء حواري بين أعضاء البرلمان الإماراتي للطفل وممثلي البرلمان الأوروبي
الأنباط -



عقد البرلمان الإماراتي للطفل لقاءً حوارياً مع مجموعة من أعضاء البرلمان الأوروبي، وذلك في قاعة ثاني بن عبدالله بمقر المجلس الوطني الاتحادي بأبوظبي.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره رئيسة مجموعة حقوق الطفل في البرلمان الأوروبي كاترينا كنيشي  وكل من الأعضاء ديفيد ليجا، وروزا إستاراس فيراجوت، وايزابيل ويزلار ليما، وليوبولد لوبيزجيل، ومثايل الصريدي رئيسة البرلمان الإماراتي للطفل ومجموعة من أعضاء البرلمان الإماراتي للطفل استعراض جهود دولة الإمارات العربية المتحدة بمجال حقوق الطفل والتي تتواكب مع التشريعات والمعايير الدولية.
وقال عضو البرلمان الإماراتي للطفل سيف العويس خلال كلمته الافتتاحية للحوار بأن  إنشاء البرلمان الإماراتي للطفل يعتبر إحدى المبادرات المهمة التي اتخذتها دولة الإمارات العربية المتحدة لضمان مشاركة الأطفال وتعزيز حقوقهم، بصرف النظر عن القنوات العديدة التي تم إنشاؤها للسماح للأطفال بالمشاركة في عالمهم الواقعي، مشيراً إلى أنه تم الإعلان عن قرار إنشاء البرلمان الإماراتي للطفل والذي يتوافق مع الاحتفال السنوي بيوم الطفل الإماراتي في 15 مارس ، وهذا اليوم يصادف صدور القانون الاتحادي رقم 3 لعام 2016 بشأن حقوق الطفل، والمعروف أكثر باسم قانون وديمة،  مضيفاً بأن الاحتفال بهذا اليوم يهدف إلى زيادة الوعي بحقوق الأطفال وتوعية المجتمع من أجل ضمان بيئة صحية وآمنة وداعمة لنموهم. 
وقدم أعضاء البرلمان الإماراتي للطفل شرحاً عن قانون وديمة واستعراض تفصيلاته والحقوق الأساسية والصحية والاجتماعية والثقافية إلى جانب الحقوق التعليمية بالإضافة إلى الحق في الحماية وآلياته، وحماية المصلحة الفضلى للطفل وجعل مصلحته فوق كل اعتبار.
وأكدت مريم عمر الهاملي عضو البرلمان الإماراتي للطفل وعضو المجلس الاستشاري للأطفال التابع لمكتب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمومة والطفولة، بأهمية هذه اللقاءات الحوارية لتعزيز الشراكة والتعاون وتبادل الخبرات، وتعريف المنظمات والمؤسسات الدولية بما تقدمه دولة الإمارات ودورها في ضمان وصون حقوق الطفل بكافة أشكالها.
كما أجابت عضو إيزابيل ليما عضو البرلمان الأوروبي على سؤال الطفلة حور النعيمي عضو البرلمان الإماراتي للطفل، ماذا تعملون في أوروبا لتحموا الأطفال،، فأجابت بأن أفضل طريقة هو إعطاء الأطفال لسماح صوتهم على النطاق المحلي والإقليمي.
وفي نهاية اللقاء وجه ديفيد ليجا رئيس الوفد البرلمان الأوروبي دعوة إلى البرلمان الإماراتي للطفل لحضور مؤتمر حقوق الطفل الذي سيعقد في الفترة المقبلة بفرنسا، وهو العضو الذي عندما قرر ان يكون برلمانياً أن يجعل من صوته صوتاً لمن لا يستطيع ان يوصل صوته، معتبراً أن الأطفال هم من الفئات التي يصعب أن توصل صوتها. وقدمت مثايل الصريدي رئيسة البرلمان الإماراتي للطفل هدية تذكارية للوفد الأوروبي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير