اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تجرف 50 دونما في الخليل

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تجرف 50 دونما في الخليل
الأنباط -
يواصل المستوطنون المتطرفون اليهود اعتداءاتهم على أملاك الفلسطينيين وتخريب محاصيلهم الزراعية في مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة، فيما عمدت سلطات الاحتلال إلى تجريف 50 دونما من أراضي المواطنين في الخليل.
وقال رئيس مجلس قروي لقرية قيرة أشرف زيادة في بيان، اليوم الأحد، إن المستوطنين اعطبوا، إطارات سبع مركبات فلسطينية وخطوا شعارات عنصرية في القرية الواقعة شمال مدينة سلفيت بالضفة الغربية. ودعا إلى تفعيل لجان الحماية في بلدات وقرى المحافظة والتفاف الأهالي حول هذه اللجان لصد أية محاولة اعتداء من قبل قطعان المستوطنين، محذرا من خطورة تصاعد وتيرة اعتداءاتهم في المحافظة.
وعاثت أبقار المستوطنين اليوم، فسادا في محاصيل المواطنين الفلسطينيين شرق خلة "مكحول" بالأغوار الشمالية المحتلة.
واوضح مسؤول ملف الانتهاكات في الأغوار عارف دراغمة، أن نحو 15 رأس بقر لأحد المستوطنين، ترعى منذ ساعات الصباح في المحاصيل البعلية التي زرعها المواطنون في المنطقة. يشار إلى أن المواطنين الفلسطينيين في تلك المناطق الغورية يعتمدون بعد حصاد المحاصيل على البذور والقش في توفير طعام لمواشيهم. من جهة اخرى، جرفت آليات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم، نحو 50 دونما من أراض تقع بالقرب من مستوطنة "نوجهوت" المقامة في منطقة الفقيقيس في بلدة دورا جنوبي مدينة الخليل. وقال أحد المتضررين، إن التجريف يأتي تمهيدا للاستيلاء على الأرض لصالح التوسع الاستيطاني، مبينا أن المستوطنين حاولوا الاستيلاء على أراض لمواطنين من عائلتين في المنطقة.
وأوضح أنه يوجد في المنطقة بئر مياه كان يستعمل للشرب وسقي المواشي، والآن يستخدمه المستوطنون المتطرفون في ري مزروعاتهم وتعبئة مسابحهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير