البث المباشر
انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية البكار : تعزيز منظمة الصحة والسلامة المهنية يشكل أحد المحاور الداعمة لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

النقب.. أكثر من 100 معتقل منذ بدء الاحتجاجات

النقب أكثر من 100 معتقل منذ بدء الاحتجاجات
الأنباط -
افادت مصادر صحفية أنه تم اعتقال 100 شخص منذ بدء الاحتجاجات في النقب ضد جرائم التحريش والعدوان التي شنته سلطات الاحتلال على عرب النقب وأراضيهم، ومن بين المعتقلين فتيات وأطفال.

وقد تم اليوم الجمعة التداول في 34 ملف اعتقال في محكمة الصلح في بئر السبع، في قضية اعتقالات الأرض والمسكن في النقب، وتم إطلاق سراح 9 معتقلين.
ويشار إلى أنه تم تمديد اعتقال الشابة نوال أبو كف، والتي اعتقلتها عناصر شرطة الاحتلال بشكل تعسقي في الفيديو المتداول، حيث قام المحامي بتقديم استئناف للمحكمة المركزية والذي من المتوقع أن يتم التداول به مساء السبت.

وقال مركز عمل المحامين، مروان أبو فريح، إن طاقم الدفاع قام بتقديم استئناف على معظم قرارات المحكمة، ومن جهة أخرى استأنفت الشرطة على معظم قرارات محكمة الصلح بإطلاق سراح المعتقلين.

ومن المتوقع أن تنظر المحكمة المركزية في بقية الاستئنافات مساء الغد.

كما ستستمر المداولات في ملفات تمديد اعتقال المعتقلين الآخرين خلال الأسبوع القادم.

في المقابل، بعد أن أطلقت محكمة الصلح في بئر السبع سراح الطفلين كرم أبو عنزة وقسام أبو عنزة بشروط مقيدة، دفع كفالة مالية وحبس منزلي خمسة أيام، وبعد وصولهما إلى بيوتهما، قامت الشرطة بتقديم استئناف للمحكمة المركزية واعادتهما للمحكمة، فقرر قاضي المحكمة المركزية أن يشدّد القيود التي فرضت عليهما، حيث رفع الكفالة المالية من 2000 شيكل إلى 5000 شيكل، والحبس المنزلي من 5 أيام إلى 10 أيام.

وقد لبى نداء طاقم الدفاع المتطوع من النقب - والذي يركزه المحامي مروان أبو فريح من عدالة - مجموعة من المحامين من المثلث والجليل والمركز وهم: سامح عراقي (نائب رئيس بلدية الطيرة)، حسين مناع من مجد الكروم، أحمد غزاوي من قلنسوة، شاكر بلعوم من الطيبة وإيهاب عراقي من الطيرة، وبن مرملي وزوجته المحامية راعيه من تل أبيب.

ويدافع أيضا تطوعا عن المعتقلين المحامين من أبناء النقب وهم: شحدة بن بري، يوسف العطاونة، سليمان أبو شعيرة، عودة أبو جامع، ناصر العطاونة، إسلام هنية، سالم أبو مديغم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير