اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

مستوطنون يعتدون على اراضي وممتلكات الفلسطينيين بالضفة والاحتلال يعتقل 15 شخصا

مستوطنون يعتدون على اراضي وممتلكات الفلسطينيين بالضفة والاحتلال يعتقل 15 شخصا
الأنباط -
 جرف مستوطنون متطرفون يهود، اليوم الاثنين، مساحات واسعة من أراضي المواطنين الفلسطينيين القريبة من مستوطنة "يتسهار"، جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، كما هاجم مستوطنون بالحجارة مركبات المواطنين الفلسطينيين قرب مستوطنة "بيت ايل" شمال مدينة البيرة.
وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيان، إن الأراضي المستهدفة تبلغ مساحتها نحو 50 دونما وتقع أسفل الجبل المقامة عليه مستوطنة "يتسهار"، وان المستوطنين أقاموا اخيرا عددا من الوحدات الاستيطانية في المنطقة المجرفة، بشكل يهدد بالاستيلاء على مساحات واسعة من أراضي الجبل المملوك لأهالي قرى وبلدات بورين وحوارة وعصيرة القبلية.
واضافت ان هذه المنطقة معلنة كمناطق نفوذ مستوطنات منذ عشرات السنوات، حيث يمنع المواطنون الفلسطينيون من الوصول إليها وزراعتها واستصلاحها.
وأوضحت الهيئة أن هذه المشاريع الاستيطانية، ما هي إلا نتاج تكامل الأدوار بين أذرع الاحتلال المختلفة على المستويات التشريعية والتنفيذية والقضائية وسلوك جيش الاحتلال وعصابات المستوطنين، وأن كل ذلك يأتي في سياق الاستيلاء على الأراضي وتحويل الضفة الغربية إلى كانتونات معزولة عن بعضها البعض.
وعلى ذات الصعيد، قال شهود عيان لمراسل (بترا) في رام الله، إن مستوطنين متطرفين هاجموا صباح اليوم، مركبات المواطنين الفلسطينيين بالحجارة قرب مستوطنة "بيت ايل" شمال مدينة البيرة، بحماية قوات الاحتلال الاسرائيلي.
واشار الشهود الى ان عدة مركبات فلسطينية تضررت بفعل اعتداء المستوطنين، إضافة إلى التسبب بأزمة سير خانقة للمغادرين والقادمين إلى مدينتي رام الله والبيرة. من جهة اخرى، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم، 15 مواطنا فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة. وقال نادي الاسير الفلسطيني، إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط اطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن بيت لحم ورام الله والبيرة ونابلس وجنين واعتقلت المواطنين الخمسة عشر بزعم أنهم مطلوبون.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير