البث المباشر
الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

انقسام في لبنان حيال فتح المدارس بعد إغلاقها بسبب كورونا

انقسام في لبنان حيال فتح المدارس بعد إغلاقها بسبب كورونا
الأنباط - )- يشهد لبنان انقساما حيال قرار وزارة التربية إعادة فتح المدارس الاثنين المقبل، والاستعاضة عن تمديد الإغلاق لمواجهة تفشي فيروس كورونا بإجراءات صحية ووقائية أبرزها تكثيف حملات التطعيم لا سيما في المدارس.
وأصدرت لجان أهل طلاب بيانا أعلنت فيه تحفظها على قرار اعادة فتح المدارس قبل انحسار موجة كورونا الحالية، مؤكدة أن قسما كبيرا من الأهالي لن يرسل أبناءهم إلى المدارس.
فيما قال الأمين العام للمدارس الكاثوليكية في لبنان الاب يوسف نصر في بيان صحفي، إن أغلب أصحاب الاختصاص يرون أنه من الأفضل إعادة فتح المدارس مضيفا "أبواب مؤسّساتنا التربوية مفتوحة يوم الاثنين المقبل".
وقال وزير التربية والتعليم العالي اللبناني عباس الحلبي، في تصريح صحفي اليوم السبت، إنّ الوزارة فضلت إعادة فتح المدارس حتى لا يدفع الطلاب الثمن بعد عامين من توقف التعليم في المدارس نتيجة تفشي الوباء، مشيرا إلى عدم وجود بنية تحتية للتعلم عن بعد.
وبين أنّه في حال قررت الوزارة تمديد الإغلاق فلن تقوم قائمة للمدارس ولن تفتح نهائيا هذا العام، مشددا على أن إعادة فتح المدارس سيكون بشروط على رأسها التقيد بروتوكول صحي أعدته وزارتا التربية والصحة.
بدوره، قال وزير الصحة اللبنانية فراس الابيض في تصريح إنّ هناك فرقا تزور المدارس لتطعيم الطلاب فيها، مشيرا إلى إعطاء أكثر من 18 ألف جرعة لقاح فيروس كورونا لطلاب حتى الآن. بينما اعلنت وزارة الصحة تخفيض تكلفة فحص اختبار كورونا الإلزامي لجميع الوافدين فور وصولهم إلى مطار بيروت اعتبارا من يوم الاثنين، لتصبح 30 دولارا بدلا من 50 ، داعية في بيان القادمين تسجيل بياناتهم على منصة وزارة الصحة الإلكترونية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير