اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

انقسام في لبنان حيال فتح المدارس بعد إغلاقها بسبب كورونا

انقسام في لبنان حيال فتح المدارس بعد إغلاقها بسبب كورونا
الأنباط - )- يشهد لبنان انقساما حيال قرار وزارة التربية إعادة فتح المدارس الاثنين المقبل، والاستعاضة عن تمديد الإغلاق لمواجهة تفشي فيروس كورونا بإجراءات صحية ووقائية أبرزها تكثيف حملات التطعيم لا سيما في المدارس.
وأصدرت لجان أهل طلاب بيانا أعلنت فيه تحفظها على قرار اعادة فتح المدارس قبل انحسار موجة كورونا الحالية، مؤكدة أن قسما كبيرا من الأهالي لن يرسل أبناءهم إلى المدارس.
فيما قال الأمين العام للمدارس الكاثوليكية في لبنان الاب يوسف نصر في بيان صحفي، إن أغلب أصحاب الاختصاص يرون أنه من الأفضل إعادة فتح المدارس مضيفا "أبواب مؤسّساتنا التربوية مفتوحة يوم الاثنين المقبل".
وقال وزير التربية والتعليم العالي اللبناني عباس الحلبي، في تصريح صحفي اليوم السبت، إنّ الوزارة فضلت إعادة فتح المدارس حتى لا يدفع الطلاب الثمن بعد عامين من توقف التعليم في المدارس نتيجة تفشي الوباء، مشيرا إلى عدم وجود بنية تحتية للتعلم عن بعد.
وبين أنّه في حال قررت الوزارة تمديد الإغلاق فلن تقوم قائمة للمدارس ولن تفتح نهائيا هذا العام، مشددا على أن إعادة فتح المدارس سيكون بشروط على رأسها التقيد بروتوكول صحي أعدته وزارتا التربية والصحة.
بدوره، قال وزير الصحة اللبنانية فراس الابيض في تصريح إنّ هناك فرقا تزور المدارس لتطعيم الطلاب فيها، مشيرا إلى إعطاء أكثر من 18 ألف جرعة لقاح فيروس كورونا لطلاب حتى الآن. بينما اعلنت وزارة الصحة تخفيض تكلفة فحص اختبار كورونا الإلزامي لجميع الوافدين فور وصولهم إلى مطار بيروت اعتبارا من يوم الاثنين، لتصبح 30 دولارا بدلا من 50 ، داعية في بيان القادمين تسجيل بياناتهم على منصة وزارة الصحة الإلكترونية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير