اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عماد سعد يكتب: ما بعد التحذيرات المناخية: ماذا نفعل؟ السفير الصيني: الذكاء الاصطناعي ركيزة للازدهار المشترك والأمن العالمي ٦٤... أم ٤٨ ... أم ٣٢... منتخباً في كأس العالم القادمة؟!. عمّان تتصدّر قائمة أفضل المدن الطّلابيّة في الوطنِ العربيّ والشّرق الأوسط حسب تصنيف QS العالميّ مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يوقع مذكرة تفاهم مع مجلس الأعمال العراقي لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الملكية الأردنية الناقل الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة مجلس النواب يُقر "إلغاء الاستهلاكية المدنية" التشريح الاستخباراتي للبيان الإيراني... عشرة مؤشرات تكشف معركة الرواية ومحاولة نقل الصراع إلى الداخل الأردني. صدور كتاب «ظاهرة القرأنة» للدكتورة مهى المبيضين.. تأسيس لمصطلح «القرأنة الشعرية» في النقد الأدبي عمّان تتصدّر قائمة أفضل المدن الطّلابيّة في الوطنِ العربيّ والشّرق الأوسط حسب تصنيف QS العالميّ رئيس مجلس النواب يلتقي نقيب الصحفيين الأردن يدين التصريحات الصادرة عن الحوثيين التي تضمنت اتهامات باطلة للسعودية بحصار الشعب اليمني سوري انتحل صفة جرّاح أعصاب لسنوات .. والصدفة كشفت أمره مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي مساعد رئيس هيئة الأركان: خدمة العلم مستمر في استثمار طاقات الشباب الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة "حين تصبح الحقيقة ضجيجاً... من يُنقذ الإنسان من الوهم؟" حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق

لبنان: قرار حكومي بعدم الإقفال العام وتكثيف التطعيم بالمدارس

لبنان قرار حكومي بعدم الإقفال العام وتكثيف التطعيم بالمدارس
الأنباط - قررت الحكومة اللبنانية الاستمرار في التدابير الوقائية والإجراءات الإدارية المتخذة لمواجهة فيروس كورونا ومتحوراته وإعادة افتتاح المدارس بعد تكثيف حملات التلقيح.
وقال وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض بعد لقائه رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي "إن الأعداد اليومية للإصابة بفيروس كورونا تتزايد، وفي نفس الوقت، هناك قلق على الوضع الاستشفائي، مع أن الوضع في المستشفيات لغاية الآن لا يزال تحت السيطرة، ولم يزد عدد المرضى في العناية الفائقة بشكل كبير، ولكن المطلوب منا أن نكون على درجة من الجهوزية والاستعداد، في حال تزايد هذه الأرقام".
وأضاف: تباحثنا في عدة إجراءات تقوم بها الوزارة، ومنها افتتاح مركز طوارىء ميداني للكورونا من ضمن التجهيزات التي قدمتها دولة الإمارات للبنان، وسيسمح باستقبال المرضى الذين هناك شك بإصابتهم لإجراء تقييم لهم لمعرفة أوضاعهم، وهذا الأمر سيمكننا من مساعدة المرضى المصابين، وسيعلن عن هذا المركز خلال أيام.
وقال "لقد زدنا عدد أسرة المستشفيات بنسبة 30 بالمئة تقريبا لغاية الآن، ونعمل من اجل رفعها إلى أعداد اكبر في حال تطلب الوضع الوبائي ذلك، مشيرا إلى اننا نعلم جميعا انه للأسباب الاقتصادية والصحية والنفسية، طرح موضوع الإقفال العام ولكن لغاية الآن نبذل كل الجهود كي لا نصل إلى هذا الامر".
واوضح أنه جرى التباحث بموضوع المدارس، وهناك اجتماع اليوم ظهرا مع وزير التربية للبحث في هذا الموضوع لاتخاذ القرار المناسب، وما يهمنا جدا هو استمرار العام الدراسي، لأن أي تعطيل إضافي قد يكون اثره وخيما على طلابنا، لكن يجب أن نتأكد أن افتتاح المدارس سيتم بالطريقة الصحيحة، من خلال عدة أمور، من بينها نشر اللقاح بين التلاميذ والإدارة والمعلمين.
وعن أعداد التلامذة الذين أخذوا اللقاح، قال نعمل على المدارس، هناك حوالي 160مدرسة مسجلة من وزارتي التربية والصحة، ونحن نرسل الآن فرقا ميدانية لهذه المدارس لإجراء التلقيح فيها، واتوقع أن ينشط هذا الموضوع أكثر في الأيام المقبلة.
يذكر أن التقرير الأخير لوزارة الصحة اللبنانية سجل 20 حالة وفاة و2994 إصابة بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير