اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟ مخصصات مركز السكري في معان تهبط إلى 500 ألف دينار ... وكريشان يطالب بإعادتها أمواج بلس ينطلق من العقبة بحفل خالد عبد الرحمن وديانا كرزون ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى

جهود حكومية لمكافحة الذباب ونقل السماد في الأغوار ووادي الأردن

جهود حكومية لمكافحة الذباب ونقل السماد في الأغوار ووادي الأردن
الأنباط -
الانباط-عمان
عقد في مبنى وزارة الزراعة، الخميس، اجتماع تنسيقي برئاسة وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات ووزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة والأمناء العامين للوزارتين ومدير الشرطة الملكية لحماية البيئة والمدراء العامين ورؤساء البلديات في الأغوار والجهات المعنية من القطاع العام والخاص.
ونوقش موضوع مشكلة انتشار الذباب المنزلي في مناطق الأغوار ووادي الأردن، "حيث تتميز هذه المناطق بالمواقع السياحية والاستثمارية وتعتبر هذه المشكلة من المشاكل التي تهدد السياحة والاستثمار في المنطقة”، وفق بيان لوزارة الزراعة.
وتمت مناقشة وضع خارطة طريق وتوحيد جميع الجهود المبذولة من جميع الجهات الحكومية والقطاع الخاص وتوظيفها لحل مشكلة الذباب المنزلي في مناطق وادي الأردن على المدى القصير والمتوسط والبعيد من خلال وضع مصفوفة عمل تشاركية ما بين جميع الجهات للبدء بتنفيذ محاور الخطة من الناحية التشريعية والرقابية على نقل السماد العضوي غير المعالج من المصادر وكذلك إيجاد آليات عمل للتعامل مع موضوع نقل السماد من خلال ضبط المخالفين وإيجاد أماكن للتحفظ عليه وتغطيته ورشه للحد من انتشار وتوالد الذباب المنزلي.
وطرح موضوع تنفيذ حملات مكافحة للذباب المنزلي في الأماكن والبيئات ومواقع توالد الذباب المنزلي ضمن الأحياء السكنية والمناطق الزراعية وأكوام السماد العضوي غير المعالج ومكب النفايات والمسالخ وحظائر الثروة الحيوانية وغيرها باستخدام مبيدات الصحة العامة المتخصصة.
كما ناقش الاجتماع الاستعانة بالبلديات الموجودة في المناطق المشمولة بالحملة ومجالس الخدمات المشتركة وسلطة وادي الأردن لتوفير آليات الرش والسيارات اللازمة لتعزيز الحملة.
"وسيتم توفير المصائد الخاصة بالذباب المنزلي والطعوم الغذائية الجاذبة للذباب من أجل تخفيف المشكلة من خلال الاستعانة بالجهات ذات العلاقة مثل سلطة وادي الأردن، حيث تهدف تلك الجهود إلى حماية السكان المحليين والمنشآت السياحية والثروة الزراعية والبئية المحلية في وادي الأردن من أضرار الذباب المنزلي”.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير