البث المباشر
الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يهنِّئ الدكتور إبراهيم الطَّراونة بثقة أعضاء مجلس النوَّاب، وانتخابه رئيساً للمجلس في هذه الدورة. الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات الفناطسة: خطاب العرش السامي يجسد رؤية وطنية راسخة تضع مصلحة الأردنيين في صدارة الأولويات سارة غريز تكتب: الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات

طرح عطاء لتمكين المرأة السورية اللاجئة

طرح عطاء لتمكين المرأة السورية اللاجئة
الأنباط -
الانباط – مريم القاسم .
طرح المجلس الأعلى للسكان بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية عطاءا لتمكين المرأة السورية "اللاجئة" في الأردن، نتيجة للأوضاع الصعبة التي تعيشها المرأة السورية اللاجئة، لاسيما تواضع القدرات المهنية و المعرفية لديها .
ووفقا للموقع الإلكتروني للمجلس الأعلى للسكان فأن أهمية المشروع تكمن في تعزيز القدرات المهنية والمعرفية لعدد من النساء و الفتيات للمساهمة في تمكينهن اقتصاديا ، ومساعدهتن على العمل و ضمان دخل مادي. 
وحدد العطاء الشروط الواجب توافرها بالجمعيات المتقدمة ، منها يجب أن تكون الجمعية مسجلة لدى وزارة التنمية الإجتماعية ، ووفق قانون الجمعيات رقم 51 لسنة 2008 ، وأن لا تقل فترة تسجيلها في الوزارة عن 5 سنوات ، وان يكون عملها مركزا على حقوق المرأة وتمكينها. 
ويترتب على الجمعية تدريب 160 سيدة بنسبة  70% لاجئة سورية ، 30% فتيات أردنيات، بحرفة ومهنة تساهم في تطوير قدراتهم من خلال تنفيذ ثلاث دورات في إقليم الشمال ، وأخرى في إقليم الوسط ، دورة في إقليم الجنوب ، بحيث يتم تعيين ضابط ارتباط بين المجلس والجمعية لتقديم خطة تدريب للمشروع . 
ووفقا لآخر إحصائية للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن (UNHCR) ، بلغ عدد اللاجئين  المسجلين لدى المفوضية 666.234 لاجئا معظمهم من محافظات درعا وحمص وريف دمشق وحلب،  يعيش 80 بالمائة منهم خارج المخيمات و 47 بالمائة تتراوح أعمارهم بين 18-59 سنة 23.9 بالمائة منهم  من النساء ، و 22 بالمائة من الأسر السورية تتحمل مسؤؤليتها إمرأة . 
وحدد المجلس أن آخر موعد لاستلام العروض ، العاشر من كانون الثاني المقبل ، يتم تسليمه الى قسم الديوان في الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير