البث المباشر
البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين "الطيران المدني" تؤكد استقرار الحركة الجوية في مطارات الأردن وكفاءة التشغيل سماع دوي انفجارات في الدوحة والمنامة إيران تنفي إطلاق صاروخ باتجاه تركيا أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت

نقيب شركات التخليص: تخفيض الرسوم الجمركية والفحص سينعكس إيجابا على المواطن والأسعار

نقيب شركات التخليص تخفيض الرسوم الجمركية والفحص سينعكس إيجابا على المواطن والأسعار
الأنباط -  قال نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع ضيف الله ابو عاقولة، إن قرار مجلس الوزراء بتخفيض رسوم فحص المواد الغذائية المستوردة وتخفيض الرسوم الجمركية، سينعكس إيجابا على المواطن وأسعار السلع والخدمات.
وأضاف في بيان اليوم الخميس، إن هذا القرار المتعلق بمجموعة من الإجراءات والمقترحات، تقدمت بها النقابة خلال الأسابيع والاشهر الماضية لتخفيض رسوم فحص المواد الغذائية المستوردة وتخفيض الرسوم الجمركية وزيادة كفاءة العمل وتسريع إنجاز المعاملات الجمركية، بما فيها الكشف على الحاويات الواردة إلى ميناء العقبة "ساحة 4" من جميع الجهات الرقابية، والعمل على مدار 24 ساعة، وتخفيض رسوم المناولة في الساحة، يهدف إلى تصحيح مسارات العمل، بما ينعكس على المواطن وأسعار السلع والخدمات إيجابيا.
وطالب ابو عاقولة، بإدامة العمل بقرار تخفيض رسوم معاينة الحاويات بدلا من تمديده ثلاثة أشهر، وأن تكون القرارات تكاملية شاملة تخفيض رسوم المناولة بنسبة 50 بالمئة على الأقل في ميناء حاويات العقبة لبضائع الترانزيت للدول العربية، من خلال تخفيض نسبة استهداف معاينة بضائع الترانزيت لتحقيق التنافسية مع موانئ الجوار، وعوائد خزينة الدولة.
وأكد التزام النقابة بتنفيذ الأنظمة والقوانين بانضباطية وتعاون عاليين مع مختلف المؤسسات والجهات المسؤولة، لافتا إلى أن شركات التخليص ونقل البضائع أسهمت خلال العامين الماضيين في استدامة سلاسل الإنتاج في ظروف استثنائية فرضتها جائحة كورونا.
وأوضح أن قرار الحكومة تضمن تمديد فترة الإعفاء لتخزين الحاويات من 6 أيام إلى 14 يوما لمدة ثلاثة أشهر للمواد الأساسية فقط، وتخفيض رسوم المعاينة في ساحة 4 للحاويات بمقدار 15 دينارا لكل حاوية للمواد الأساسية ولمدة ثلاثة أشهر ليصبح رسم المعاينة للحاوية التي تبلغ سعتها 40 قدما بواقع 60 دينارا بدلا من 75 دينارا، والحاوية التي تبلغ سعتها 20 قدما بقيمة 50 دينارا بدلا من 65 دينارا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير