البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات ارتفاع احتياطيات البنك المركزي 2.7 مليار دولار منذ بداية العام الحالي البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين "الطيران المدني" تؤكد استقرار الحركة الجوية في مطارات الأردن وكفاءة التشغيل سماع دوي انفجارات في الدوحة والمنامة إيران تنفي إطلاق صاروخ باتجاه تركيا أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان"

السياحة تكثف جولاتها للتحقق من الالتزام بالإجراءات الوقائية باحتفالات رأس السنة

السياحة تكثف جولاتها للتحقق من الالتزام بالإجراءات الوقائية باحتفالات رأس السنة
الأنباط -
كثفت فرق التفتيش والرقابة التابعة لوزارة السياحة والآثار، جولاتها التفتيشية على المنشآت السياحية، للتأكد من الالتزام  بشروط الصحة والسلامة العامة والإجراءات الوقائية المتعلقة بفيروس كورونا المتبعة خلال احتفالات رأس السنة، ومراقبة مدى تطبيق أوامر الدفاع والتعليمات الصادرة عنها وتنفيذها والتقيد بها.

وشددت الوزارة في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، على المنشآت بضرورة التزامها بتوصيات لجنة الأوبئة المتعلقة بإلزامية وجود فحص "بي سي آر" سلبي قبل 48 ساعة لجميع المشاركين والحضور في الحفلات والتجمعات، بالإضافة إلى شرط حصولهم على جرعتي المطعوم بحيث لا يكون قد مضى أكثر من ستة شهور على الجرعة الثانية.

وأكدت ضرورة التزام المنشآت السياحية والمتواجدين داخلها بأوامر الدفاع التي تنص على مراعاة التباعد الجسدي بين الأفراد، وارتداء الكمامات، وأعداد الأشخاص المتواجدين على الطاولات والتباعد بينها، إضافة إلى وجود عامل للتدقيق على تطبيق "سند أخضر" لدخول المرتادين على المنشأة.

وبينت الوزارة أنها ستتخذ المقتضى القانوني بحق المخالفين الذين لم يتقيدوا بشروط الصحة والسلامة العامة التي وضعتها الوزارة والجهات المختصة وأوامر الدفاع، والذي قد يصل إلى الإغلاقات والغرامات المالية، مشيرة إلى أن فرق التفتيش والرقابة تعمل على مدار الساعة لضبط المنشآت غير المتقيدة بالتعليمات وتحرير وتوجيه المخالفات والإنذارات لها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير