البث المباشر
الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

بدء فعاليات مؤتمر السلم العالمي بالعاصمة المالديفية

بدء فعاليات مؤتمر السلم العالمي بالعاصمة المالديفية
الأنباط -
انطلقت في العاصمة المالديفية ماليه، اليوم الاثنين، فعاليات مؤتمر السلم العالمي الخامس الذي ينظمه مركز أرض السلام الأردني الذي يتخذ من إربد مقرا له ويستمر لمدة يومين تحت عنوان "برامج التبادل الطلابي والثقافي الجامعي ودورها في بناء السلم المجتمعي والعالمي".
وقال مدير مركز أرض السلام الأردني، الدكتور عماد الزغول، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المؤتمر الذي تستضيفه جامعة المالديف الإسلامية، سيناقش موضوعات العنف وخطاب الكراهية في ظل تنامي هذه الأصوات على الساحة الدولية.
وأشار الزغول إلى أن رئيس الديوان الرئاسي لحكومة المالديف، علي زاهر، افتتح المؤتمر بكلمة أكد فيها على أهمية تضافر الجهود على مستوى الدول والمؤسسات والأفراد خصوصا الجامعات ومراكز البحث لتعزيز السلم المجتمعي والعالمي ومحاربة أصوات العنف والتطرف وخطاب الكراهية انطلاقا من القيم والمعاني السامية للسلام التي ركزت عليها الأديان السماوية.
ولفت الزغول إلى أن رئيس جامعة المالديف الإسلامية الدكتور إبراهيم زكريا، أكد أهمية الأوراق النقاشية في المؤتمر في تحقيق بيئة آمنة وحاضنة للتقدم والإبداع والتطور، مشيدا بجهود مركز أرض السلام في هذا المجال.
وبين الزغول أن ثلاث جامعات أردنية تشارك في المؤتمر هي، الأردنية واليرموك والألمانية الأردنية إلى جانب عدد من الجامعات العربية والإسلامية والعالمية.
ونوه مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب في المالديف، العميد زكريا منصور، إلى أهمية انعقاد هذا المؤتمر، خصوصا في الظروف العالمية التي يتنامى فيها صوت العنف وخطاب الكراهية، مشيدا بدور مركز أرض السلام والمؤسسات التي تعمل على تضييق دائرة العنف بكل أشكاله.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير