البث المباشر
التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة سهم "الفوسفات الأردنية" يتصدر تداولات بورصة عمان الخميس توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعد عسكرية وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات ارتفاع احتياطيات البنك المركزي 2.7 مليار دولار منذ بداية العام الحالي البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين

بلاغ حكومي بتمديد برنامجي استدامة وحماية حتى نهاية حزيران

بلاغ حكومي بتمديد برنامجي استدامة وحماية حتى نهاية حزيران
الأنباط -
 أصدر رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة البلاغ رقم (52) لسنة 2021، المتعلِّق بتمديد العمل ببرنامج استدامة وبرنامج حماية حتى نهاية شهر حزيران لسنة 2022.
وتالياً نصه:استناداً لأحكام البند (ثامناً) من أمر الدفاع رقم (24) لسنة 2020، أقرر إصدار البلاغ التالي:-أولاً:1- يستمر العمل في البندين (أولاً) و(ثانياً) من البلاغ رقم (45) لسنة 2021 المتعلقين ببرنامج استدامة حتى نهاية شهر حزيران لسنة 2022.
2- لغايات تنفيذ الفقرة (1) من هذا البند، تخصّص الحكومة مبلغ 20 مليون دينار، وتلتزم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بتحمّل ما نسبته 50 بالمئة من مقدار ذلك المبلغ.
ثانياً: يستمر العمل في البند (أولاً) من البلاغ رقم (17) لسنة 2020 وما طرأ عليه من تعديل والمتعلق ببرنامج حماية حتى نهاية شهر حزيران لسنة 2022.
ثالثاً:1- لا يجوز أن تقل الأجور الخاضعة للاقتطاع وفقاً لأحكام قانون الضمان الاجتماعي رقم (1) لسنة 2014 للمؤمن عليهم العاملين في منشآت القطاع الخاص في شهر كانون الثاني لسنة 2022 عن أجورهم الخاضعة للاقتطاع في عام 2021.
2- لمدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي استثناء أي من منشآت القطاع الخاص أو أي عامل فيها من أحكام الفقرة (1) من هذا البند وفقاً لأسس يصدرها لهذه الغاية.
رابعاً: يستمر العمل في البند (ثانياً) من أمر الدفاع رقم (15) لسنة 2020 وما طرأ عليه من تعديل حتى نهاية شهر حزيران لسنة 2022.
خامساً: على الرغم ممّا ورد في الفقرة (4) من البند (خامساً) من أمر الدفاع رقم (15) لسنة 2020، للمنشآت المستفيدة من برنامج استدامة المشار إليه في الفقرة (1) من البند (أولاً) من هذا البلاغ إعادة جدولة المبالغ المستحقة عليها لمرة ثانية وفقًا لأحكام أمر الدفاع رقم (15) لسنة 2020 وما طرأ عليه من تعديل.
سادساً: تلغى عبارة (لغاية 2021/12/31) الواردة في البند (ثانياً) من البلاغ رقم (22) لسنة 2021 ويستعاض عنها بعبارة (لغاية 2022/6/30).
سابعاً:1- للمنشآت المستفيدة من برنامج استدامة المشار إليه في الفقرة (1) من البند (أولاً) من هذا البلاغ تخفيض اشتراكات تأمين الشيخوخة بنسبة 50 بالمئة عن كل أو بعض العاملين لديها.
2- للمنشآت التي كانت مستفيدة من برنامج تعافي تخفيض اشتراكات تأمين الشيخوخة بنسبة 25 بالمئة عن كل أو بعض العاملين لديها .
3- لغايات هذا البند، تطبق أحكام الفقرتين (5) و(6) من البند (ثانياً) من أمر الدفاع رقم (14) لسنة 2020.
4- مدة الاستفادة من هذا البند ستة أشهر تبدأ من شهر كانون الثاني لسنة 2022 وحتى نهاية شهر حزيران لسنة 2022 .
ثامناً: لرئيس الوزراء تعديل أي من أحكام هذا البلاغ بموجب بلاغات يصدرها لهذه الغاية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير