البث المباشر
التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة سهم "الفوسفات الأردنية" يتصدر تداولات بورصة عمان الخميس توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعد عسكرية وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات ارتفاع احتياطيات البنك المركزي 2.7 مليار دولار منذ بداية العام الحالي البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين

اتفاقية لإنشاء حاضنة أعمال في البترا

اتفاقية لإنشاء حاضنة أعمال في البترا
الأنباط -
وقع رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، الدكتور سليمان الفرجات، ورئيس الجامعة الأردنية، الدكتور نذير عبيدات، اليوم الأحد، اتفاقية تعاون لإنشاء وإدارة حاضنة أعمال للمشاريع في منطقة البترا.
وقال الفرجات إن الاتفاقية تعد استمراراً لنهج تسير عليه السلطة في مساعدة المشاريع الناشئة، وتقديم الخدمات لها للنهوض بهذه المشاريع.
وبين أنه سيتم تزويد أصحاب المشاريع الناشئة بمواقع بالحاضنة لعرض نشاطاتهم الريادية وتعريف المجتمعات المحلية بالمشاريع الجديدة ومنتجاتها وتطويرها.
من جهته، بين عبيدات أن الجامعة ستقدم، بموجب الاتفاقية، خدمات إدارية وفنية وستتعاون مع إقليم البترا لإنشاء حاضنة الأعمال وإدارتها، كما ستقدم المشورة في إدارة وتسويق المشروعات المُحتضنة في الحاضنة، مثمنا مبادرة سلطة إقليم البترا وتعاونها في هذا المجال.
وأشار إلى إدراك الجامعة لدورها الداعم لبرامج تعليمية وتدريبية تعود بالفائدة على المجتمعات المحلية، وسعيها الدائم من خلال مركز الابتكار والريادة فيها إلى دعم الابتكار والريادة والإبداع في المجالات كافة.
وستوفر حاضنة الأعمال لأصحاب المشاريع مدربين متخصصين في مجال ريادة الأعمال، وتطوير المشاريع ذات العلاقة بالابتكار والريادة، وإنشاء الشركات والمشاريع الصغيرة.
وتهدف السلطة من خلال الاتفاقية إلى مساعدة المشاريع الناشئة في منطقة البترا على الاستمرار ورفع كفاءة خدماتها إلى جانب تخصيص ميزانية سنوية لحاضنة الأعمال لدعم العمليات والمشاريع التي يتم احتضانها.
وحضر توقيع الاتفاقية مفوض تنمية المجتمع المحلي والبيئة في السلطة الدكتورة مرام الفريحات، ومدير مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية الدكتور أشرف بني محمد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير