البث المباشر
إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود)

معهد غوته يواصل مشروعه حول ريادة الأعمال في الممارسات المدرسيّة في الأردن

معهد غوته يواصل مشروعه حول ريادة الأعمال في الممارسات المدرسيّة في الأردن
الأنباط - يواصل المعهد الثقافي الألماني (غوته) فعالياته في إطار مشروعه المموّل من وزارة الخارجية الألمانية "ريادة الأعمال في الممارسات المدرسيّة في الأردن" للسنة الثالثة على التوالي.
ووفقًا لبيان صحفي صادر عن المعهد اليوم الخميس، فقد اطلع أعضاء من فريق المشروع في المعهد يرافقهم عضو من فريق الإشراف من القاهرة على سير العمل على مشاريع الممارسات المدرسيّة التي تم تمويلها من المشروع خلال سنواته الثلاث من خلال زيارات للمدارس الشريكة وهي؛ المدرسة العصرية، والكلية العلمية الاسلامية، ومدرسة اليوبيل، ومدرسة المطران والأهلية، ومدرسة السعادة في عمان.
وأشار البيان إلى أن طلاب وطالبات هذه المدارس بدأوا بالعمل على تطوير أفكار خاصة بمشاريع ريادية بعد أن حضر المعلمين والمعلمات المسؤولين عنهم دورات تدريبية في إطار مشروع تعليم ريادة الأعمال، وعملوا على تطبيق المعارف المكتسبة مع طلابهم في مدارسهم وتطوير مشاريع خاصة في كل مدرسة من المدارس الشريكة المذكورة. وقالت مديرة معهد غوته في الأردن لاورا هارتز، في البيان؛ إن الهدف من تعليم الطلاب ريادة الأعمال ليس التعرف على ريادة الأعمال واقامة مشروعات تدر الربح وحسب، وإنما كذلك الحصول على المهارات الريادية مثل تعلم كيفية حل المشكلات، والتفكير الابداعي، والعمل كفريق، والتحليل وتطوير الأفكار، والتفكير خارج الصندوق، لإعداد جيل قادر على مواجهة التحديات التي تواجه المجتمع والمساهمة في إيجاد حلول لها.
ونفذ الطلاب المشاركون في "ريادة الأعمال" مشروعات مختلفة ومنها توفير المياه والحديقة العضوية والبيت البلاستيكي للزراعة والهدايا والصابون والطعام الصحي وإعادة تدوير المخلّفات لعمل ديكور وإكسسوارات وغيرها من المشاريع التي تطوّرت أفكارها من خلال المشاركة في حصص ريادة الأعمال.
وأوضح البيان، أن طلاب وطالبات المدارس قاموا بعرض العديد من الأفكار الريادية الخاصة بهم وأعربوا عن رغبتهم في مواصلة تطويرها لتصبح مشروعات فاعلة في المجتمع.
وأشار البيان إلى أن مدراء ومديرات المدارس الشريكة يولون الاهتمام الكبير لهذه المشروعات، معربين عن حماسهم للاستمرار في تقديم وادماج ريادة الأعمال في المواد المدرسيّة لما لها من أهمية في الوقت الحاضر واستكمال العمل على الأفكار الريادية التي يطوّرها الطلاب والطالبات في مدارسهم ودعمها وإشراكهم في منافسات وطنيّة ودوليّة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير