اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول نائب يلوح بسيفه لفرض قبول ابنه في احدى المدارس المهمة النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟

البرلمان العربي: “الملك عبد الله” زعيم عالمي”كان له دور كبير في الدفاع عن القضايا العربية”

البرلمان العربي “الملك عبد الله” زعيم عالمي”كان له دور كبير في الدفاع عن القضايا العربية”
الأنباط -

قال رئيس البرلمان عادل بن عبد الرحمن العسومي، الأربعاء، إنالملك عبدالله الثاني زعيم عالمي من القيادات العربية الكبيرة التي لها دور كبير في الدفاع عن القضايا العربية.

وأضاف لبرنامج "العاشرة”، الذي يبث على قناة "المملكة”، أن "لجلالة الملك دور كبير في الدفاع عن الكثير من القضايا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية، ويكن له البرلمان العربي كل الاحترام والتقدير”، متمنيا لجلالته دوام التوفيق ليستمر في دوره في دعم القضايا العربية والدفاع عن الشعب العربي.

العسومي، أشار إلى أن "البرلمان العربي تشرف بتقليد جلالة الملك عبدالله بأعلى وسام عربي ممثلا عن الشعب العربي، وهذا الوسام يعتبر تكريما للبرلمان العربي على ما قدمه من كثير من المواقف التي ساهمت في دعم القضايا العربية والحفاظ على مقدرات الشعوب العربية”.

وأضاف أن "دعم جلالة الملك للبرلمان العربي هو دعم كبير يساعدنا في التحرك الحثيث لدعم القضايا العربية في المحافل والمؤتمرات الدولية”، مشيرا إلى أن "البرلمان العربي ينظر للسياسة الأردنية بأنها متوازنة وتعتمد على احترام سيادة الدول والتعاون بما يتماشى مع القوانين والأنظمة الدولية”.

"نسعى كبرلمان عربي بأن يكون لدينا دبلوماسية برلمانية قادرة على الدفاع عن القضايا العربية ولتسليط الضوء على الحقوق العربية، وخاصة بما يتعلق بالقضية الفلسطينية”، وفق العسومي.

وأشار العسومي إلى أن "البرلمان العربي أوصل شكوى لمجلس حقوق الإنسان ضد الاعتداء الغاشم الإسرائيلي الأخير على قطاع، وبناء على هذه الشكوى شكلت لجنة تحقيق ضد هذه الاعتداءات الصهيونية”.

وأوضح أن "البرلمان العربي يدعم كل الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك، ونقف خلفه في مساعيه سواء على مستوى دعم الحقوق الفلسطينية ودعم الشعب الفلسطيني أو دعم القضايا العربية، بما فيها دعم الجهود العربية لدعم العمل العربي المشترك”.

ويعقد البرلمان العربي في عمّان، الخميس، جلسته الثانية لدور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي الثالث، برئاسة العسومي؛ تلبية لدعوة من مجلس النواب.

ويتصدر جدول أعمال الجلسة مناقشة تطورات قضايا المنطقة العربية ودور البرلمانيين العرب في دعمها وإسنادها في مختلف المحافل البرلمانية والدولية.

وسبق لرئيس البرلمان العربي التأكيد أن الجلسة في الأردن تأتي دعما لمواقف الأردن بقيادة جلالة الملك تجاه قضايا أمتنا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

واختتم البرلمان العربي الثلاثاء، اجتماعات لجانه الأربعة "لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي، لجنة الشؤون الاقتصادية والمالية، لجنة الشؤون التشريعية والقانونية وحقوق الإنسان، ولجنة الشؤون الاجتماعية والتربوية والثقافية والمرأة والشباب” بمقر مجلسي الأعيان والنواب بالعاصمة عمّان.


 

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير