ترامب: على الجميع إخلاء العاصمة طهران فورا ليلى عبد اللطيف بالاسماء…لا بالإيحاء ..! الوحدات يوقع مع اللاعب أحمد الحراحشة لموسمين لتعزيز الجبهة الهجومية إطلاق صافرات الإنذار ورصد أجسام طائرة في سماء المملكة خطر التصعيد يتسع .. والعين على طاولة المفاوضات من الصفوف إلى الهواتف .. التنمر ينتقل ل العالم الرقمي نحو نظام عربي جديد مركزه الأردن برنامج رعاية لعلاج "السرطان": نحو تغطية صحية شاملة للمواطنين حسان وتخفيف أعباء الحياة الحكومة تثبت عمليا المواطن وصحته أولوية.. تأمين السرطان خطوة للوصول ل "الصحي الشامل" الطالب نمر زيود يحصد جائزة دولية ومنحة جامعية في الولايات المتحدة عدي الجفال: الحلاق إضافة كبيرة لنادٍ كبير الفيصلي يضم السوري محمد الحلاق وبشار ذيابات استعدادًا للموسم الكروي الجديد من بينها الأردن .. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض الهجوم الإسرائيلي على إيران إيران تطلق مسيرات وصواريخ تستهدف تل أبيب وحيفا عيد ميلاد سعيد صبا بهاء العوايشة صدور قانون معدل لقانون العقوبات لسنة 2025 في الجريدة الرسمية قياس عمالة الأطفال في ظل غياب المسح الشامل قرارات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة العقبة: بحث التعاون بين "المنطقة الاقتصادية الخاصة" و"مجلس المحافظة"

اختيار الفيلم الأردني القصير تالافيزيون لترشيحات جوائز الأوسكار 2022

اختيار الفيلم الأردني القصير تالافيزيون لترشيحات جوائز الأوسكار 2022
الأنباط -
 تم اختيار الفيلم القصير "تالافيزيون"، من تأليف وإخراج صانع الأفلام الأردني مراد أبو عيشة، ضمن القائمة القصيرة للأفلام المؤهلة لنهائيات الدورة الـ94 لجوائز الأوسكار عن فئة الأفلام القصيرة الروائية (Live Action).
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الهيئة، اليوم الاربعاء، يتنافس فيلم "تالافيزيون" مع 14 فيلماً عن فئة الأفلام القصيرة التي تم اختيارها من بين 145 تأهلت لهذه الفئة.
وأعلنت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة "الأوسكار"، ليلة أمس، بحسب البيان، عن القوائم القصيرة للأفلام المؤهلة في 10 فئات مختلفة، فيما سيتم الإعلان عن الأفلام المرشحة بتاريخ 8 شباط من العام المقبل، وسيقام حفل توزيع جوائز الأوسكار الـ94 في 27 آذار 2022.
وقال أبو عيشة في البيان، إن "فريق العمل في قمة السعادة والاعتزاز لنجاحه ولفرصة تمثيل الأردن والسينما العربية في جوائز الأوسكار 2022، وما زلت في حالة من الصدمة لهذا الشرف ونشكر كل من قام بدعم وتمويل الفيلم، وعلى وجه الخصوص الهيئة الملكية الأردنية للأفلام وجوردان بايونيرز".
وكان الفيلم فاز أخيرا بجائزة اليسر الذهبية للفيلم القصير في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، وقبل ذلك كان قد حصد عدداً من الجوائز، من بينها الجائزة الذهبية لأفضل فيلم روائي في الدورة الـ 48 من جوائز الأوسكار للطلبة عن فئة الفيلم الروائي الأجنبي، مُسجلا بذلك أوّل فوز لفيلم أردني وعربي عن هذه الفئة.
وحصل" تالافيزيون" على منحة من صندوق الأردن لدعم الأفلام التابع للهيئة الملكية الأردنية للأفلام في 2019، وهو من إنتاج أردني-ألماني مشترك تم إنتاجه من قبل تابع 360 وأكاديمية الفيلم بادن فورتمبيرغ بالاشتراك مع تلفزيون SWR وشركة Jordan Pioneers الأردنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير