اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دواء شائع للسكري قد يساعد في إبطاء الشيخوخة "أقبح قميص في العالم" .. حيلة ذكية للإفلات من مراقبة الذكاء الاصطناعي الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول نائب يلوح بسيفه لفرض قبول ابنه في احدى المدارس المهمة النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة

الحُكم بسجن مدير حكومي 5 سنوات بسبب تزويره لـ 26 تصريح عمل

الحُكم بسجن مدير حكومي 5 سنوات بسبب تزويره لـ 26 تصريح عمل
الأنباط -
راجع مالك مزرعة في منطقة الكرامة إحدى الدّوائر الرَّسمية وتفاجأ بوجود 43 عاملا في مزرعته يعملون على اسمه في السِّجلات الرَّسمية، رغم أنَّ من يعملون لديه على أرض الواقع هم 13 عاملًا، لتتحرك هيئة النَّزهة ومكافحة الفساد وتقوم بالتَّحقيق ثُم تُسند لمدير حكومي وموظف آخر تهمة الفساد وبعدها تمَّ تحويل القضية للقضاء الذي ثبت لديه ارتكابهما للجريمة وصدرت عقوبة مشدَّدة بحقِّهما.
وفي التَّفاصيل، فقد دانت الهيئة القضائية المختصَّة بالنَّظر في قضايا الفساد لدى محكمة بداية عمَّان مديرا يعمل في إحدى الوزارات الحكومية بتهمة التَّزوير والتَّهاون بواجبات الوظيفة العامة وقرَّرت تنفيذ العقوبة الأشد بحقه ووضعه بالأشغال المؤقتة لمدة خمس سنوات.
وأصدرت المحكمة قرارها، اليوم الأربعاء، خلال جلسة علنية برئاسة القاضي الدكتور رمزي العظامات وعضوية القاضي محمد الطَّراونة، بحضور مدَّعي عام هيئة النَّزهة ومكافحة الفساد، ووكلاء الدِّفاع، وسيكون الحكم قابلا للتَّمييز امام المحكمة المختصة في ذلك.
ودانت المحكمة أيضًا في قرارها موظفا يعمل في وزارة أخرى بجنحة استعمال محرَّر مزور وحكمت عليه بالسَّجن لمدة سنتين.
وصدر القرار وجاهيا بحق المدير المدان وبمثابة الوجاهي للموظف الآخر، وتضمينهما النَّفقات الإدارية والقضائية التي كانت لحساب القضية.
وتضمن قرار التَّجريم ان شخصا يمتلك مع والده واشقائه مزرعة بإجمالي 11 وحدة زراعية في منطقة الكرامة، ويمتلك وكالة من والده وأشقائه وبموجبها يستقدم عمالا لهذه المزرعة من خلال إحدى الجهات الرَّسمية المختصَّة بذلك واستمر بذلك حتى العام 2015 ووكل شخصا آخر بهذا العمل.
وتفاجأ مالك المزرعة عند مراجعته جهة حكومية بوجود 43 عاملا على اسمه منهم فقط 13 عاملا يعملون على أرض الواقع، وحاول معرفة ذلك من الشخص الذي تمَّ تفويضه باستقدام العمال الا أنَّه تفاجأ بذلك ولم يعلم من أين جاء عدد العمال الباقي والبالغ 30 عاملا.
وتبين أنَّ المدير الحكومي المُدان هو من قام بتزوير تصاريح العمل بالتعاون مع موظف حكومي آخر، واستطاعوا تزوير تصاريح عمل بلغ عددها 26 تصريحا، وجرت بعد ذلك الملاحقة من قبل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وتمَّ تحويل القضية إلى الجهات القضائية التي ثبت لها أنَّ هناك جريمة تزوير وإهمال بواجبات الوظيفة العام لمدير حكومي وموظف آخر يعمل بوزارة أخرى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير