اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول نائب يلوح بسيفه لفرض قبول ابنه في احدى المدارس المهمة النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟

تقييم المشاريع المتأهلة لبرنامج "بهمتكم" لتقديم الدعم المالي لتنفيذها

تقييم المشاريع المتأهلة لبرنامج بهمتكم لتقديم الدعم المالي لتنفيذها
الأنباط -


عمان ـ 
 
تبدأ اللجنة الفنية لبرنامج "بهمتكم" للمشاريع الشبابية الذي تنفذه المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية، بالشراكة مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية الأسبوع المقبل دراسة وتقييم خطط العمل للمشاريع المتأهلة من خلال مختلف المحافظات لتقديم دعم مالي لـ ٥٠ مشروع بقيمة ربع مليون دينار.
 
وانتهت المرحلة الثانية من البرنامج بتأهل 125 مشروع فنياً، وتنفيذ برنامج تدريبي (عن بُعد) من ذوي الخبرة لأصحاب هذه المشاريع مدته 18 ساعة تدريبية في مجال اعداد خطط العمل ومهارات رياديي الاعمال، ركزت على تمكينهم من التفكير في كل جوانب العمل، فضلا عن عرض مشاريعهم وطرح تساؤلاتهم وتقديم النصح والإرشاد اللازم لهم.
 
 وبعد التقييم، ستقوم اللجنة بدعوة أصحاب أفضل المشاريع لعمل عرض تقديمي لمشاريعهم أمام اللجنة، حيث تساهم المؤسسة بما نسبته 90% من كلفة المشروع فيما يساهم صاحبه بنسبة 10% من قيمته الاجمالية لضمان ديمومته.
 
ووفق خطة عمل البرنامج سيتم تقديم التدريب النوعي لأصحاب المشاريع الفائزة بالمنح في مجالات التسويق الالكتروني والتجارة الالكترونية ومهارات البيع وغيرها من المجالات، إضافة الى عقد جلسات ارشاد وتوجيه لكل صاحب مشروع، وتشبيكهم مع جهات اخرى لتوفير مزيد من الدعم الفني والمالي والمساعدة في تسويق منتجاتهم، فيما سيتم متابعة المشاريع الفائزة شهريا واجراء كشف دوري عليها.
 
وبلغ عدد الطلبات المستلمة 2060 طلب من كافة محافظات المملكة، خضعت للتقييم الاداري لتحديد الطلبات التي تنطبق عليها شروط المشاركة، إضافة الى المعايير الفنية المقررة.
 
وكانت المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية قد أطلقت بالشراكة مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية الشهر الماضي برنامج بهمتكم لدعم المشاريع الشبابية بتمويل يصل إلى ربع مليون دينار، والذي يستهدف المشاريع الريادية الشبابية تشجيعا لروح المبادرة وريادة الأعمال لدى الشباب الاردني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير