البث المباشر
تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة

المستقلة للانتخاب تدعو المواطنين الى تدقيق أسمائهم في جداول الناخبين الأولية

المستقلة للانتخاب تدعو المواطنين الى تدقيق أسمائهم في جداول الناخبين الأولية
الأنباط -

دعت الهيئة المستقلة للانتخاب المواطنين الى مراجعة تدقيق أسمائهم في جداول الناخبين الأولية لانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمان، والمقرر إجراؤها في 2022، موضحة أن الدائرة الانتخابية للانتخابات النيابية السابقة، لا تعني حكما أن تكون ذاتها في الانتخابات المقبلة.

 واوضحت الهيئة انه ووفق القوانين يحق لكل ناخب وجد خطأ في البيانات الخاصة به المدرجة في الجداول الاولية للناخبين أو وجد خطأ في تحديد مركز الاقتراع الخاص به، ولكل شخص لم يدرج اسمه في الجداول الاولية للناخبين، أن يتقدم بطلب خطي لدى أي مكتب أحوال مدنية وجوازات في المملكة، لتصحيح الخطأ في بياناته او لتعديل مركز الاقتراع الخاص به، أو لادراج اسمه في الجداول، حسب النموذج المعد لهذه الغاية، خلال عشرة أيام من اليوم التالي لتاريخ عرض رؤساء لجان الانتخاب الجداول الاولية للناخبين.


  وأكدت الهيئة المستقلة للانتخاب على امكانية استخدام  خدمة الاستعلام عن الدائرة الانتخابية،  ومركز الاقتراع من خلال الرسائل النصية، عبر ارسال الرقم الوطني الى الرقم المجاني ( 94455)، والاستعلام والاستفسار  من خلال مركز الاتصال الخاص بالانتخابات على  الرقم المجاني (117100)، بالاضافة الى زيارة الموقع الالكتروني للهيئة.


وكذلك يحق لكل ناخب ورد إسمه في الجداول الاولية للناخبين أن يعترض خطياً لدى الهيئة من خلال رئيس لجنة الانتخاب على تسجيل غيره في الجداول الأولية للناخبين ضمن منطقة البلدية/ الدائرة الانتخابية، خلال مدة لا تتجاوز سبعة أيام من اليوم التالي لتاريخ عرض الجداول الأولية للناخبين، ووفقا للشروط المحددة في التعليمات التنفيذية الخاصة باعداد جداول الناخبين لانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمان، مرفقا اعتراضه بالوثائق والبيانات التي تؤيد وتثبت صحة طلبه.

وكانت الهيئة قد نشرت  على موقعها الالكتروني وفي مقار لجان الانتخاب الجداول الاولية للناخبين، بالاضافة الى (438) مكانا تم الاعلان عنها، وذلك  ليستنى للعموم الاطلاع عليها، استنادا لأحكام  المادة (36) من قانون الادارة المحلية رقم 22 لسنة 2021، والمادة (6)  من قانون أمانة عمان، رقم 18 لسنة 2021.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير