البث المباشر
تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس
الأنباط -
قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس
دولة الرئيس
على الرغم من إنهاء اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية أعمالها بوضع مقترحات للقوانين التي قدمتها حكومتكم لمجلس النواب من أجل العمل على إقرارها ، وتعديل البعض من القوانين المقدمة ، حسب رؤية مجلس النواب . لا زالت الدعوات توجه لأعضاء اللجنة من قِبل الجامعات والجمعيات ومنظمات المجتمع المدني ، للحديث عن القوانين التي طرحتها اللجنة .
دولة الرئيس
الشارع ينتظر دور مجلس النواب في القيام بدور الرقابي والتشريعي بفاعلية ، تعيد للمجلس هيبته وثقة الشارع بالحكومة . من هنا نود الحديث حول الأحزاب التي قد يتجاوز عددها الخمسون حزب ، معظمها غير فاعل ولا دور لهم ، بل همهم ما تقدمه الحكومة من دعم مادي يُقدر بخمسين الف دينار سنوي للحزب الواحد ، وهو المُعلن ، وهذا يعتبر خلل قانوني . 
لذا بات على حكومتكم إيقاف الدعم المادي لأي حزب ما لم يكون الحزب على قدر مسؤولياته الوطنية ، إضافة إلى عدد المنتسبين للحزب ودورهم المجتمعي الفاعل ، أي بقدر ما يقدم الحزب يكون الدعم الحكومي مع الدعم الشعبي .
الحزي الناجح هو من يمتلك البرامج التي تكون قابلة للتطبيق على أرض الواقع ، وتساهم بعملية التطوير والبناء التنموي الشمولي ، دون إنتظار الحكومة لتقدم دعمها الذي يبعث على التشكيك الشعبي بالاحزاب التي تتلقى الدعم والتمويل الحكومي .
دولة الرئيس
أما حول دعم الشباب من خلال حثهم على المشاركة الوطنية ، سواء تشجيعهم على الإنتماء للأحزاب بحرية تامة دون أية ضغوطات ، أو السماح لهم بمشاركة منظمات المجتمع المدني ليكونوا فاعلين بصورة تعزز إنتماءهم الوطني . إذ لا بد من العمل على قيام الحكومة بالتوجه نحو بناء الشباب من المدرسة حتى الجامعة ، ضمن سياسات وبرامج مستمرة يقوم عليها فرق وطنية تمتلك الخبرات . بالتالي إذا نجحت حكومتكم بما يراه الشارع ويتطلع إليه ، تكونوا قد حققتم مسيرة البناء والتطوير ، وتعيدون الثقة بالحكومة ومجلس النواب .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير