البث المباشر
ترامب يعرض استئناف الوساطة بين مصر وإثيوبيا بشأن تقاسم مياه النيل وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز الشراكة مع “فان لير” لتطوير خدمات الرعاية في مرحلة الطفولة المبكرة نشامى الأمن العام… استجابة سريعة وهيبة لا تتأخر ليس غريبا ما يفعله الصهاينة! عمان الاهلية تهنىء بذكرى الإسراء والمعراج شركة ميناء حاويات العقبة تحقق أرقاماً قياسية في المناولة وتعزز مكانتها الإقليمية خلال عام 2025 إطلاق سراح 100 سجين سياسي في فنزويلا أورنج الأردن: أقوى وأسرع شبكة اتصالات في المملكة صدور مجموعة (شظايا حرير) القصصية للأديبة ميرنا حتقوة الأردن يرحب بتشكيل لجنة وطنية فلسطينية لإدارة غزة دافوس 2026: هل تعود «روح الحوار» إلى الاقتصاد العالمي؟ أجواء باردة اليوم وأمطار متوقعة غدًا شمالًا تمتد تدريجيًا إلى الوسط الرئيس أحمد الشرع يصدر مرسوما يكرس حقوق السوريين الكرد وفد عربي رفيع المستوى يزور الصين للتحضير للقمة العربية الصينية الثانية اعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد اصلاحات شاملة اثر حريق الجمعة الغذاء والدواء: سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" السفارات الامريكية تحذر رعاياها في عدة دول بالإقليم منها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق تحت التهديد إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط

مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى

مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى
الأنباط -
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود وجنود الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح.
وقال شهود عيان لوكالة الانباء الاردنية (بترا) في رام الله، إن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد الاقصى، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته. يذكر أن المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى يوميًا ما عدا يومي الجمعة والسبت، على فترتين صباحية ومسائية ولعدة ساعات، بحماية شرطة الاحتلال وقواته الخاصة.
من جهة اخرى، شرعت آليات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، بتجريف وحفر قطعة أرض على المدخل الشرقي لحي الشيخ جراح شرق مدينة القدس المحتلة، كانت بلدية الاحتلال في القدس قد استولت عليها بحجة "المنفعة العامة". واشارت اللجنة الشعبية للدفاع عن أراضي الشيخ جراح ببيان، إلى أن طواقم بلدية الاحتلال وآلياتها بدأت عمليات الحفر والتجريف في الأرض التي تبلغ مساحتها نحو 4700 متر مربع، في حي الشيخ جراح، وتعود ملكيتها لعائلات مقدسية وكانت تستخدم موقفا لمركبات وحافلات المقدسيين ومغسلة للمركبات. وأصدرت محكمة الاحتلال "العليا" قرارا بالاستيلاء على قطعة الأرض لصالح بلدية الاحتلال في القدس، نهاية شهر تشرين الأول الماضي، بهدف إنشاء حديقة تخدم المستوطنين بزعم قربها من مقام "شمعون الصديق" المزعوم، علما بأنه مقام إسلامي يعرف باسم "الولي"، دفن فيه سعد الدين حجازي منذ 400 عام، بحسب اللجنة الشعبية للدفاع عن الشيخ جراح، وهو عبارة عن كهف منحوت بالصخر تحت الأرض في قلب حي الشيخ جراح. وكانت بلدية الاحتلال أصدرت قرارا بالاستيلاء على الأرض عام 2016، بعد عدة محاولات سابقة فشلت فيها أمام رفص العائلات الأربع لقرار البلدية، وخوضها معارك في المحاكم ضد بلدية الاحتلال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير