البث المباشر
(وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان

التنمية السياسية تدعو لتعزيز دور الشباب والمرأة بالحياة السياسية

التنمية السياسية تدعو لتعزيز دور الشباب والمرأة بالحياة السياسية
الأنباط -
دعا أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، الشباب إلى المبادرة للنهوض بدورهم خلال الفترة المقبلة وفقا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بتعزيز دور الشباب والمرأة في الحياة السياسية والعامة للوصول الى مواقع صنع القرار.
وبين الخوالدة، خلال رعايته اليوم السبت، حفل التخريج السنوي للشباب والشابات المشاركين في برنامج "بناء قدرات الشباب السياسية"، والذي نفذه المعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الأحزاب بالشراكة مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية وبحضور عدد من النواب والسياسيين، أن التدريبات يجب أن تهدف الى تعزيز المشاركة الشبابية في العمل العام وتعزيز قيم المواطنة.
وأكد أن مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية سترسخ مشاركة الشباب والنساء في عملية صنع القرار في كافة المجالات وفي ظل مشروعي قانوني الانتخاب والأحزاب والتي جاءت في معظمها لمواجهة التحديات التي تواجه مشاركة الشباب والمرأة في الحياة السياسية وفي الانتخابات.
بدوره، لفت الممثل المقيم للمعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الاحزاب رامي عدوان، إلى أن هذا الفوج يعتبر الثالث الذي يخرجه المعهد، متطلعاً لأن يكون المعهد رافداً و مؤازاً لجهود الحكومة في تعزيز الديمقراطية في الاردن وفي تمكين الشباب والشابات من المشاركة من خلال رفدهم بالمهارات اللازمة لخوض التجربة السياسية في المرحلة المقبلة.
ويأتي هذا الحفل تتويجا لختام برنامج استمر لعام واحد طوّر المشاركون فيه مهاراتهم في مجال العمل السياسي، وتلقوا تدريبات بمجالات متعلقة بالدستور والتشريع والاقتصاد مع توضيح الفوارق بين العمل السياسي على المستوى الوطني والمحلي.
كما التقى المشاركون خلال البرنامج مع عدد من السياسيين وموظفي القطاع العام والخبراء المحليين والإقليميين ضمن جلسات حوارية هدفت الى تعميق المفاهيم السياسية للمشاركين، فيما أعد المشاركون أوراقا متعلقة بالإدارة المحلية، والبيئة، والحريات الرقمية وغير ذلك، مع عرض الخريجين لمشاريع تخرجهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير