اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة!

توصية بزيادة دمج مفاهيم النوع الاجتماعي بالعملية التعليمية

توصية بزيادة دمج مفاهيم النوع الاجتماعي بالعملية التعليمية
الأنباط -
 أوصى مديرو ومديرات تربية وتعليم، اليوم السبت، بإدماج قضايا النوع الاجتماعي بالأنشطة التربوية واستمرار تنظيم الورش للمعلمين والإداريين العاملين بالميدان لزيادة دمج مفاهيم النوع الاجتماعي بالعملية التعليمية. 
كما أوصى المشاركون في نهاية الورشة التدريبية التي نظمتها جمعية "النساء العربيات" في الأردن، وعددهم 31 مديراً ومديرة، بضرورة أن تكون الأبنية المدرسية والمرافق المدرسية مراعية للنوع الاجتماعي وإعادة النظر في تخصصات التعليم المهني لتكون متاحة لكلا الجنسين، إذ أظهرت البيانات وجود فجوات في نسب الالتحاق بمختلف الفروع المهنية في التخصصات المتاحة للإناث والذكور. وطالبت رئيس قسم النوع الاجتماعي والشراكات الاستراتيجية في وزارة التربية والتعليم الدكتورة كفا عكروش في الورشة التي استمرت ليومين وتناولت قضايا النوع الاجتماعي في المؤسسات التعليمية، مؤسسات المجتمع المدني بضرورة زيادة تقديم الدعم والمساندة للوزارة لنشر ثقافة الوعي بقضايا النوع الاجتماعي وتكثيف العمل بهذا الجانب سواء من خلال المؤسسات الرسمية أو بشكل منفرد، داعيةً إلى أن تكون البرامج التدريبية بقضايا "الجندر" جزءاً من التنمية التعليمية المهنية.
نظمتها --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير