البث المباشر
جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة

الرفاعي ضمن قائمة افضل 2% من العلماء والباحثين حول العالم

الرفاعي ضمن قائمة افضل 2 من العلماء والباحثين حول العالم
الأنباط -
صنفت جامعة ستانفورد الاميركية، الاستاذ المشارك والباحث في علم الاوبئة والصحة العامة في جامعة الامارات العربية المتحدة الدكتور رامي هاني الرفاعي، ضمن قائمة الباحثين الرائدين المدرجين لديها لأفضل 2 بالمئة من علماء العالم في مجال تخصصه للعام 2020.
وتصدر جامعة ستانفورد الاميركية، هذا النوع من تصنيف العلماء حول العالم سنويا، استنادا إلى عدة معايير لتصنيف العلماء والباحثين في 22 تخصصا علميا يتفرع منها 176 تخصصا فرعيا، إضافة إلى عدد البحوث المنشورة من قبل الباحث ومدى الاستشهاد بها والاعتماد عليها من قبل باحثين اخرين.
وكرم الرئيس الاعلى لجامعة الامارات العربية المتحدة، زكي نسيبة، الرفاعي، اضافة الى كوكبة من الباحثين الذين صنفوا أيضا ضمن قائمة الباحثين الرائدين.
يذكر أن الرفاعي حاصل على شهادة الدكتوراه في علم الأوبئة من جامعة طوكيو للطب وطب الاسنان، وشهادتي البكالوريوس والماجستير من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، وشارك في عدة دورات تدريبية علمية في مجال اختصاصه في جامعة هارفارد الاميركية وجامعات اخرى في تايلاند وماليزيا واليابان. ويعتبر الرفاعي من الباحثين الناشطين في مجال تخصصه، ونشر ما يزيد على 50 ورقة علمية في مجلات علمية عالمية، إلى جانب مشاركته في العديد من المؤتمرات المحلية والدولية، وحصوله على جوائز في مجال البحث العلمي.
وتحتل جامعة الامارات العربية المتحدة المرتبة السابعة على مستوى الجامعات في الوطن العربي، والمرتبة 284 على مستوى الجامعات عالميا بحسب اخر التصنيفات الجامعية العالمية المعتمدة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير