البث المباشر
(وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان

الاتحاد النسائي ينظم ندوة بمناسبة حملة الـ16 يوما الدولية

الاتحاد النسائي ينظم ندوة بمناسبة حملة الـ16 يوما الدولية
الأنباط -
 نظم الاتحاد النسائي الأردني العام، ضمن فعالياته في المشاركة بحملة الـ 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة، ندوة بعنوان "القاعدة الذهبية في مواجهة العنف".
وتحدث في الندوة، وفق بيان صادر عن الاتحاد، اليوم الخميس، العين السابق الدكتورة نوال الفاعوري، التي أبرزت القواعد الأساسية في بناء الذات من خلال اكتشاف القدرات والمهارات ونقاط القوة ومحاولة تقويتها عن طريق التسلح بالفكر والعلم والمعرفة والوعي، والتحلي بالأخلاق الحميدة.
وأشارت إلى تحديد الأهداف التي من شأنها خدمة الصالح العام والارتقاء بمستوى الأداء، وكذلك تحقيق العدالة الاجتماعية وإنصاف المرأة، وتعزيز مشاركتها في مراكز صنع القرار، لافتة إلى العنف الذي تواجهه المرأة في المجال السياسي وطرق معالجته.
وأكدت أن وجود المرأة في السلطة التنفيذية والتشريعية والقضائية والإعلامية مسألة مهمة، لتكون هناك رؤى مشتركة وسياسات تخدم جميع أبناء المجتمع.
بدورها، أكدت رئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام، الدكتورة ميسون تليلان، أهمية زيادة الوعي المجتمعي لقضية العنف ضد المرأة، وأهمية دور مؤسسات المجتمع المدني في توعية الرأي العام حول أهمية تعزيز مشاركة المرأة للوصول إلى العدالة والإنصاف.
إلى ذلك، عرضت رئيسة اتحاد العاصمة، كلثم مريش، لحملة الـ 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة، وأهمية الاحتفال بهذه المناسبة، وعمل شراكات مع باقي مؤسسات المجتمع المدني للحد من هذه الظاهرة ومحاولة وضع الحلول المناسبة لمواجهتها بطريقة علمية عن طريق الأبحاث وبرامج التوعية لكل فئات المجتمع.
وحضر الندوة عدد من ممثلات الجمعيات الخيرية التابعة لاتحاد العاصمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير