البث المباشر
تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! “الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة

المياه : منحة لتنفيذ مشروع صرف صحي لخدمة المجمتعات المحلية في سهل حوران والرمثا بقيمة 10,2 مليون دولار

المياه  منحة لتنفيذ مشروع صرف صحي لخدمة المجمتعات المحلية في سهل حوران والرمثا بقيمة 10,2 مليون دولار
الأنباط -
وقع امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة  مع الوكالة الفرنسية للتنمية AFD بحضور مدير عام شركة مياه اليرموك المهندس منتصر المومني ومندوب منظمة العمل ضد الجوع ACF  ومندوب المجلس النرويجي للاجئين NRC مذكرة تفاهم لتنفيذ وصلات صرف صحي  بقيمة 10,2 مليون يورو ممول بموجب منحة من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD  لخدمة مناطق الرمثا  مبينا ان وزاره المياه والري/ سلطة المياه مستمرة في تنفيذ مشاريع المياه والصرف الصحي لخدمة  المواطنين في محافظات الشمال وتطوير الخدمات استجابة للظروف الطارئه التي مازالت تشهدها مناطق الشمال وخاصة التجمعات المستضيفة للاجئين السوريين .   

واشار المهندس البطاينة ان الوزارة/ سلطة المياه وضمن اجراءاتها في تنفيذ استراتيجية مشاريع الصرف الصحي ستعمل على استكمال كافة المشاريع والاسراع بتنفيذها ضمن خطتها لشمول معظم المناطق بخدمات الصرف الصحي ورفع كفاءة البنية التحتية في المناطق وحماية البيئة والمياه الجوفية وتحسين الواقع الخدمي والصحي للمواطنين في جميع مناطق المملكة . 

وأضاف انه سيتم الاسراع باستكمال الاجراءات المتعلقة في السير بتنفيذ حزمة من مشاريع المياه والصرف الصحي لاحداث نقلة نوعية  و تحسين خدمات المياه والصرف الصحي المقدمه للمواطنين خاصة في محافظات الشمال وتطوير الخدمات استجابة للظروف الطارئه التي مازالت تشهدها مناطق الشمال وخاصة التجمعات المستضيفة للاجئين السوريين . 

واوضح المهندس  البطاينة ان المشروع يتضمن مرحلتين  حيث تشمل المرحلة الاولى مناطق داخل الرمثا بقيمة  5,3 مليون يورو لتنفيذ وصلات صرف صحي وخدمة المنازل فيها بعدد وصلات 1427  اضافة الى خدمة منازل غير مخدومة بالصرف الصحي  يتم تحديدها بالتنسيق ما بين شركة مياه اليرموك وتحالف منظمة العمل لمكافحة الجوع والمجلس النرويجي اللاجئين ACF/NRC  المشرفين على المشروع حيث سيتم تزويد شركة مياه اليرموك وسلطة المياه بالمناطق والمنازل التي سيتم تنفيذ الوصلات فيها.
  وزاد امين عام سلطة المياه ان المرحلة الثانية البالغة قيمتها 4,9 مليون يورو تتضمن خدمة مناطق جنوب الرمثا بشبكات صرف صحي باطوال مختلفة وعدد وصلات صرف صحي منزلية  700 وصلة . 

وبين المهندس بشار البطاينة انه سيتم تحديد المنازل المستهدفة بالتنسيق مع الوكالة الفرنسية  بناء على معايير  محددة اضافة الى ان الائتلاف يستهدف اعادة تأهيل شبكات المياه والصرف الصحي داخل المنازل لتحسين خدمات المياه للمواطنين والحد من فاقد المياه ، وكذلك سيقوم الائتلاف ACF، NRC بتزويد شركة مياه اليرموك وسلطة المياه بالمنازل والشوارع التي سيتم تنفيذ الاعمال فيها لتقوم شركة مياه اليرموك وسلطة المياه باعداد وثائق العطاء من خلال استشاري ومتابعة تنفيذ الاعمال من خطوط صرف صحي ووصلات منزلية لغاية (الحفرة الامتصاصية) 

وأعرب الامين العام عن امتنان قطاع المياه على الدعم المقدم من الدول المانحة والصديقة حول العالم لقطاع المياه والذي سيسهم في تمكين قطاع المياه من مواجهة التحديات المختلفة والتخفيف من الاعباء على المواطنين  ورفع كفاءة خدمات المياه والصرف الصحي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير