اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

الصداقة الأردنية الايرلندية في الأعيان تبحث تعزيز العلاقات

الصداقة الأردنية الايرلندية في الأعيان تبحث تعزيز العلاقات
الأنباط -
بحثت لجنة الصداقة الأردنية الايرلندية في مجلس الأعيان، اليوم الثلاثاء، مع السفير الايرلندي لدّى المملكة الدكتور فنسنت اونيل، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، سيما البرلمانية منها.
وقال رئيس اللجنة الدكتور مصطفى الحمارنة، إن المملكة تربطها علاقات وثيقة مع ايرلندا على مستوى القيادة والحكومة والشعب، مشيرا إلى أن البلدين لديهما حوار دائم على المستوى الثنائي، في القضايا الإقليمية والدولية الراهنة مع التركيز على قضايا الأمن والسلام في المنطقة.
وأكد أهمية العلاقات الثنائية بين الأردن وايرلندا، في مختلف المجالات السياسية والإدارية والاقتصادية والصحية والتعليمية، مثمنًا الموقف الرسمي والشعبي وصلابة ومصداقية البرلمان الايرلندي في الدعم المتواصل والثابت للشعب الفلسطيني.
وأوضح العين الحمارنة أن الأردن استطاع بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تطبيق بدرجة عالية إجراءات وممارسات تعزز منظومة حقوق الإنسان، والحريات والحق بالحياة، لكل من يعيش على أرض المملكة، رغم المحيط المُلتهب، الذي تكاد أن تتلاشى فيه أبسط الحقوق الإنسانية.
بدوره، قال السفير اونيل، إن هناك تشابهًا في بعض مواقف الدولتين الصديقتين، وخصوصًا في مجال تحقيق السلام، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية، وعملية السلام جزء مهم من سياسة ايرلندا الخارجية. وأشار إلى تشابه المجتمعات في البلدين اللذين يعتمدان على الموارد البشرية لتحقيق التنمية الاقتصادية بشكل أساسي، مُشيدًا بكرم الشعب الأردني ودفء العلاقة بين البلدين الصديقين.
وأكد السفير اونيل أن الأردن يعتبر شريكًا اقتصاديًا مهًما لبلاده، وأن حجم التجارة بين البلدين يتزايد بشكل مستمر، مشيرًا إلى أبرز أوجه التعاون القائم، الذي يشمل مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والأدوية، والأغذية، والزراعة، والتعليم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير