البث المباشر
توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي

العضايلة يترأس وفد الأردن في اجتماعات وزراء العدل العرب

العضايلة يترأس وفد الأردن في اجتماعات وزراء العدل العرب
الأنباط -
)- ترأس مندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير أمجد العضايلة، الوفد الأردني المشارك في اجتماعات مجلس وزراء العدل العرب في دورتها السابعة والثلاثين.
وتناول الاجتماع، الذي عُقد بمقر جامعة الدول العربية، برئاسة وزير العدل الجزائري عبد الرشيد طبي وبحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، آليات تعزيز التعاون العربي والدولي في المجالات القانونية والقضائية، إلى جانب التنسيق بين الأشقاء العرب لتفعيل الاتفاقيات القضائية العربية ذات الصلة بمكافحة الارهاب.
وطرحت على أجندة عمل الاجتماعات التي شارك بها ممثلون عن الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب ومجلس التعاون لدول الخليج العربية وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، ملفات تتعلق بمكافحة الارهاب، وتوحيد التشريعات العربية، والاتفاقية العربية لمكافحة الفساد، ومشروع الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع شؤون اللاجئين، ومشروع اتفاقية عربية لحماية ومساعدة النازحين داخليا في المنطقة العربية.
واستعرض عدد من وزراء العدل العرب ورؤساء الوفود المشاركة في الاجتماعات جهود وزاراتهم خلال جائحة كورونا، والمساعي التثقيفية والتوعوية المبذولة لنشر الفكر القانوني والقضائي في الوطن العربي.
وفي ختام الاجتماع، صدرت قرارات عن مجلس وزراء العدل العرب بشأن عدد من الاتفاقيات البينية، كان من أبرزها: الاتفاقية العربية لمكافحة الإرهاب وآلية تنفيذها، والاتفاقية العربية لمكافحة جرائم تقنية المعلومات والاتفاقية العربية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
ودعا المجلس الدول العربية التي لم تصادق بعد على هذه الاتفاقيات إلى إتمام إجراءات التصديق عليها، وتكثيف التعاون والتنسيق العربي حيالها.
وأكد أهمية التعاون الثنائي والجماعي في مجال تبادل المعلومات والخبرات بشأن بمكافحة الإرهاب، والتحقيقات والمتابعات والإجراءات القضائية المتعلقة بمختلف الجرائم، والعمل على تعزيز تدابير الوقاية من الإرهاب ومعالجة أسبابه واقتلاع جذوره وتجفيف منابعه الفكرية والمالية، ووضع برامج تهدف إلى تعزيز ثقافة التسامح والتعددية ومحارية التطرف.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير