اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

القطاطشة: مجلس النواب يمنح الثقة لكرسي فارغ

القطاطشة مجلس النواب يمنح الثقة لكرسي فارغ
الأنباط -
قال النائب الأسبق أستاذ العلوم السياسية في الجامعة الأردنية الدكتور محمد القطاطشة إنه لا يعتقد هناك حكومة، فهناك كبير موظفين وموظفين، وتم تعديلهم 4 مرات خلال سنة وشهر.

وأضاف في تصريحات لقناة رؤيا خلال استضافته في برنامج نبض البلد الأحد، أن لدينا في الأردن موظف لا علاقة له برئاسة الوزراء، ويقوم بأمور جانبية، معتبراً أن هناك انفلات في منصب رئيس الوزراء، متسائلاً هل زار رئيس الوزراء في حياته محافظة الطفيلة؟.

وبين أنه لو كان لدينا مجلس نواب قوي لكان تم سجن رئيس الوزراء ووزراء الصحة في حكومته، وذلك نتيجة الكثير من الوفيات والاصابات بفيروس كورونا، منتقداً طريقة تعامل الحكومة مع أزمة كورونا، فالحكومة قامت "بحشرنا" وتوزيع الخبز علينا بسيارات النفايات.

ولفت إلى أنه يجب سجن الكثير من الوزراء فهناك عدد كبير منهم لم ينجز بأي ملف.

وأشار إلى أننا أمام طبقة سياسية يجب أن ترحل كاملة، مشدداً على أن مجلس النواب يمنح الثقة للكرسي الفارغ.

وتساءل عن سبب الاسراع في اجراء التعديلات الدستورية رغم أن الحكومة الحزبية تحتاج 10 سنوات، مستغربا سجن شباب جامعات رفضوا اعلان النوايا وفي الوقت نفسه عدم سجن من يستحضر العمليات الفدائية في السبعينات وذلك ضمن هتافات حدثت في مظاهرة.

وشدد على أن الاشتباك بين النواب والحكومة حاصل سواء كان ايجابياً أو سلبياً، ولكن طريقة الانتخاب وفرز مجلس بهذه الصورة التي لا ترضي الأردنيين وكل شيء سيمر وسنستمع لبعض الأصوات، مشيراً إلى أن رئيس مجلس النواب واللجان يتم اختيارهم وليس انتخابهم فلا شيء يأتي بالصدفة، مبيناً أن رفع هيبة مجلس النواب يتم بكبح جماح تغول الحكومة على جيوب المواطنين، فالشعب الأردني لا يريد الا أن يكفيه راتبه.

وأكد أنه تم اختياره رئيس لجنة ورئيس كتلة في مجلس النواب السابع عشر بطريقة الاختيار وليس الانتخاب، منتقداً تدوير مناصب بعض الوزراء الذين يقومون بارتكاب أخطاء وتكريمهم بمناصب أخرى.

وتساءل هل يستطيع رئيس الوزراء الذهاب للجامعات دون حراسات والتجول والحوار مع الناس دون غضب، مشيراً إلى أن ما يدرسه لطلبته في الجامعة يطلب منهم عدم اسقاطه على العالم العربي والأردن من ضمنه.

ولفت إلى أن الشعب الأردني يريد من يفهمه ويفهم لغته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير