اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

تخفيض تأمين دعاية انتخابات المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمان

تخفيض تأمين دعاية انتخابات المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمان
الأنباط -
قال عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الناطق الإعلامي باسمها جهاد المومني إن الهيئة بدأت بمراجعة التعليمات الخاصة بقواعد حملات الدعاية الانتخابية للمجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمان.

وأوضح في حديث للمملكة، الأحد، أنه سيكون هناك تخفيض مرضي على المبلغ المحدد بالتزام المرشح بدفع تأمين بقيمة ألفي دينار للالتزام بالأحكام المتعلقة بالدعاية الانتخابية.

وبين أن الهيئة استمعت إلى كافة الآراء ووجدت أنه "من العدالة والإنصاف مراجعة مبلغ التأمين وفي طريقنا لإصدار بيان بهذا الخصوص وستصل القرارات الجديدة إلى رئاسة الوزراء في أقرب وقت”، وفق رصد هلا أخبار، مبينا أنه لا يوجد فرق من حيث مخالفات الدعاية بالنسبة للذكور أو الإناث.

وأشار  إلى مبلغ تأمين الدعاية الجديد أصبحت معتدلة جدا ومناسبة وبالتدرّج، من حيث مستوى عملية الترشح، فرئيس البلدية سيختلف عن العضو، كما سيختلف عن رئيس مجلس المحافظة أو أمانة عمان.

وشدد على أن الهيئة لم تعط عن أية صلاحيات أو أنها تنازلت عن صلاحيات لكنها تتعامل بموجب القانون.

وقال: نحن في الهيئة لم نعد بصدد مناقشة القانون، لكننا سنمضي قدما بتوضيح القانون وترجمة بعض مواده بتبسيط تعقيدات موجودة في القانون بحيث لا نخالفه، مبينا أن التعليمات التنفيذية هي ترجمة للقوانين.

وأكد أن كوتا المرأة في المجالس البلدية ستخصص للنساء من غير الفائزات بنسبة 25%، "مما يعني أن الفائزات بالتنافس سيكنّ من خارج النسبة”.

وضرب مثالا بأنه وفي حال فوز النساء بجميع المقاعد تضاف لهن الكوتا المخصصة ليصبح مجلس البلدية نسويا بالكامل، "فيما يمثل الرجال ما نسبته 75% في حدهم الأعلى من مقاعد المجلس”.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير