اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأوقاف": بدء التسجيل الأولي للحج للأردنيين وأبناء قطاع غزة الأحد المقبل السفارة الأردنية تتوجه إلى نويبع لمتابعة حادث الحافلة وتأمين نقل الجثامين مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله انخفاض أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 عند 87.5 دينارا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية مخدرات كبيرة بواسطة بالونات د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه قطر تدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت 64 عامًا.. الجامعةُ الأردنيّة حكاية وطنٍ تُروى بالعلمِ والإنجاز "الطاقة النيابية" تستكمل مناقشة شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين دفاعات البحرين تعترض وتدمر اعتداءات جوية إيرانية استهدفت مدنيين هندسة الدولة Vs هندسة النفوذ هندسة الدولة Vs هندسة النفوذ اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي من الخميس دواء شائع للسكري قد يساعد في إبطاء الشيخوخة "أقبح قميص في العالم" .. حيلة ذكية للإفلات من مراقبة الذكاء الاصطناعي الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول

وزير الاشغال: الإنجاز بمشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي تجاوزت 47%

وزير الاشغال الإنجاز بمشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي تجاوزت 47
الأنباط -


عمّان -  أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، اليوم الخميس، أنه نسبة الإنجاز في سير العمل بمشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي تجاوزت 47%.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الكسبي مع جمعية المستثمرين وجمعية موردي الاسمنت، ومدير شركة الكهرباء، بحضور المكتب الهندسي الاستشاري المصمم للطريق والمقاول المنفذ للطريق، وعدد من المعنيين، جرى خلاله بحث سير الاعمال في المشروع ونسب الإنجاز فيه والاغلاقات لبعض مناطق العمل وتحويلات السير القائمة والتنسيق لإزاحة الخدمات المتعارضة مع الجهات المعنية.

وقال الكسبي، إنه ولأهمية المشروع الحيوية والاقتصادية لكون المشروع يخدم العديد من المنشآت الصناعية وإيماناً بدور الوزارة في تشجيع الاستثمار ودعمه عملت الوزارة بشكل مكثف على تأمين المخصصات المالية اللازمة للبدء في المشروع، مؤكدا أنه يتم تزويد الوزارة بتقرير مفصل حول سير الاعمال فيه

كما أكد الكسبي، أنه سيتم تذليل كافة العقبات التي من الممكن أن تواجه سير العمل في المشروع بشكل فوري؛ لما للمشروع من أهمية حيوية واقتصادية ويدعم الاقتصاد الأردني، مشدداً على ضرورة التنسيق الدائم والمستمر مع الجهات ذات العلاقة.

وثمن جهود العاملين في المشروع على جهودهم المبذولة للعمل على المشروع وفق اعلى المعايير الهندسية المتبعة وبما يقدم أفضل الخدمات للوطن والمواطن.

وحول التحويلات المرورية في الموقع، شدد الكسبي على أن التحويلات المرورية في الموقع مؤمنة بكافة عناصر السلامة العامة لتخدم التجمعات الصناعية والشحن الجوي والمعهد المروري وجميع مستخدمي الطريق لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال فترة العمل في المشروع.

واستمع الكسبي والحضور إلى ايجاز مفصل حول سير الاعمال في المشروع حيث تشمل الاعمال في المشروع الذي يبلغ طوله (7.4) كم إعادة تأهيل الخلطة الإسفلتية في أجزاء الطريق وعمل كافة الاعمال المرافقة له من تصريف لمياه الامطار والاشارات الإرشادية والتحذيرية والاعمال اللازمة كافة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة، إضافة إلى اعمال تعبيد طريق رديف لطريق الشحن الجوي والتحويلات المرورية المجهزة بعناصر السلامة العامة لتخدم التجمعات الصناعية والشحن الجوي والمعهد المروري وجميع مستخدمي الطريق لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال فترة العمل في المشروع والتي تم استحداث بعضها.

يذكر أن مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي - القسطل ممول بقرض من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، وباشرت الوزارة العمل على المشروع في 28 من آب الماضي بعد انتهاء كافة الإجراءات اللازمة لبدء العمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة والتي اخذت صفة الاستعجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير