البث المباشر
جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة

توقيع كتاب بعنوان أمهات في عالم رقمي بإربد

توقيع كتاب بعنوان أمهات في عالم رقمي بإربد
الأنباط - )- نظم منتدى الجياد للثقافة والتنمية، مساء أمس الثلاثاء، حفلا لتوقيع كتاب بعنوان "أمهات في عالم رقمي"، الصادر عن دار ابن رشيق عمان / الأردن، للمؤلفة الدكتورة مها مبيضين، وذلك ضمن الأمسيات الدورية الأسبوعية لبرنامج حديث الثلاثاء.
وخلال الحفل الذي رعت فعالياته الرئيس الفخري لمنتدى الجياد الأديبة سلامة عبد الحق، قدم الأديب جروان المعاني قراءة نقدية في الكتاب، أشاد من خلالها بالكتاب ومجموعاته القصصية، لما احتواه من آراء تعبر عن المرأة بكافة حالاتها، وانحيازها لكينونتها، ولدورها الكبير في بناء الكون، والتحديات التي تواجهها كأم وسيدة في العالم الرقمي، مشيرا الى سيرتها الأكاديمية والإبداعية.
بدوره، أشاد الأديب والروائي هاشم غرايبة بمنتدى الجياد وما يقدمه للساحة الثقافية الأردنية والعربية، كما تطرق بالبناء للمجموعة القصصية والتي أصر على تصنيفها كرواية، قائلا إن "القصص تتكامل طوليا لتشكل حكاية جمعية للأم، بكل حالاتها، وكيف التقطت الدكتورة معاناة الأم في هذا الزمن وكيف أثبتت نفسها بالرغم من سطوة الذكر".
كما أشاد الباحث عبد المجيد جرادات بالمجموعة القصصية، وتحدث عن البناء اللغوي وسيمياء النص ودلالاته البلاغية والدرامية، أما الأديب صالح حمدوني فقد ذهب للعالم الرقمي وتأثيره على الأسرة والأم بشكل رئيسي مما كان المحرض الأول للقصص التي كانت الأم ومواقع التواصل في مواجهته مباشرة.
من جانبها، أكدت الدكتورة المبيضين أن ما قدمته هو قصص تمثل واقعا معاشا، مع رفضها لكثير من معطياته، بل دعت للتعلم من القصص واعتبارها صورا في كثير من الأحيان تدعو للحذر أكثر من اللوم.
وفي نهاية اللقاء قدم رئيس منتدى الجياد الأديب سامر المعاني درع المنتدى للمشاركين فيما وقعت الدكتورة المبيضين مؤلفها لجميع الحضور .
(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير