اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفراية يتفقد محافظة الكرك ومديرية الاحوال والجوازات ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال المنتخب الوطني في مطار الملكة علياء توقيع اتفاقية لإنشاء حديقة بيئية كبرى لتكون الحديقة الرئيسة لمشروع مدينة عمرة كراون بلازا عمّان يحتفل بعيد الميلاد الثاني والثلاثين لسمو ولي العهد الصين تشارك في جناح السفارات بمهرجان جرش "الحسين بن عبدالله الثاني… حكايةُ محبةٍ أردنية لا تشبه إلا نفسها" توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية حينَ تحدَّثَ العالمُ عن الأردن... كان الملكُ عبداللهُ الثاني يكتبُ الاسمَ على خارطةِ المجد " الامير الشاب " الأردن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا "العمل" تدعو أصحاب المنازل للاستفادة من فترة قوننة الأوضاع لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة 83.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارىء والعناية الحثيثة أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟

الاحتلال يتوغل في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة

الاحتلال يتوغل في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة
الأنباط -
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، عشرات الأمتار في أراضي المواطنين في بلدة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
وقالت مصادر فلسطينية إن قوات الاحتلال المعززة بالجرافات والآليات العسكرية توغلت عشرات الأمتار في أراضي المواطنين شمالي غربي بلدة بيت لاهيا، وقامت بعمليات تمشيط وتجريف في المنطقة.
من جهة أخرى، استنكر مركز الميزان لحقوق الإنسان استمرار الحصار على قطاع غزة وجملة الانتهاكات التي يرتكبها بحق سكان القطاع.
وأكد المركز، في بيان صحفي اليوم، أن القيود البحرية الإسرائيلية على قطاع غزة تُمثل أحد أشكال العقوبات الجماعية التي حظرتها المادة 33 من اتفاقية جنيف الرابعة، بينما تنتهك الاعتداءات الأخرى بحق الصيادين، كإطلاق النار عليهم وضخ المياه، وإجبارهم على خلع ملابسهم والسباحة في المياه الباردة، والسب والشتم الذي يتعرضون له، وإتلاف المحركات أثناء اعتقالهم، المعايير الدولية لحقوق الإنسان وقواعد القانون الدولي الإنساني.
وطالب المركز، في بيانه، سلطات الاحتلال بالإفراج عن القوارب المحتجزة وتعويض الصيادين، كما طالب المجتمع الدولي بإنهاء الحصار الإسرائيلي عن القطاع.
وعلى صعيد آخر، أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة عن تسجيل 4 وفيات و121 إصابة جديدة بفيروس كورونا في القطاع خلال الساعات الـ24 الماضية.
وقالت الوزارة، في تقريرها اليومي لفيروس كورونا إن اجمالي الحالات التي تحتاج إلى رعاية طبية في المستشفى 59 حالة وإجمالي الحالات الخطيرة والحرجة 36 حالة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير