اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين

وزيرا الشؤون السياسية والشباب يلتقيان أعضاء الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي

وزيرا الشؤون السياسية والشباب يلتقيان أعضاء الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي
الأنباط -
أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة أهمية دور الشباب في طرح الحلول العملية حول العديد من القضايا التي تواجههم في مجتمعاتهم من خلال المشاركة في الحياة السياسية والحزبية على أسس برامجية قابلة للتطبيق وفقا للرؤى الملكية في الوصول إلى الحكومات البرلمانية القائمة على العمل الحزبي.
جاء ذلك خلال لقائه ووزير الشباب محمد النابلسي، اليوم الاثنين في مبنى الوزارة، مجموعة من الشابات والشباب أعضاء برنامج "الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي" أحد البرامج التي ينفذها المعهد السياسي في وزارة الشباب، للحديث حول "مخرجات عمل المعهد في دورته الأولى وأولويات عمل قطاعات ولجان برنامج الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي" بحضور أمين عام الوزارة الدكتور علي الخوالدة.
ونوه المعايطة، إلى أن هناك اهتماما ملكياً بالشباب وهو ما تُرجم واقعا عند تشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية التي انبثق عنها لجنة للشباب خرجت بتوصيات تعزز مشاركة الشباب في الحياة السياسية، داعياً الشباب إلى خلق رأي عام حول ضرورة تخفيض سن الترشح للشباب في البرلمان.
ولفت إلى أهمية مشاركتهم بشكل فاعل في الانتخابات ترشحاً وانتخاباً خاصة في ظل اقبالنا على انتخابات المجالس البلدية ومجالس المحافظات.
من جهته قال وزير الشباب محمد النابلسي، إن برنامج المعهد السياسي يعد احد البرامج الرئيسية الذي تنفذه وزارة الشباب في اطار التمكين السياسي للشباب ترجمةً للرؤى الملكية السامية في تعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة وتفعيل دورهم في عملية صنع القرار.
وأضاف ان المعهد السياسي ببرنامجيه "البرلمان الشبابي والحكومة الشبابية" يمثل مظلة شبابية وطنية تترجم أفكار وطروحات الشباب في الشأن العام وتفعّل دورهم في عملية صنع القرار من خلال تجسيد نموذج البرلمان والحكومة على ارض الواقع، حيث يحاكي الشباب ادوار السلطتين التشريعية والتنفيذية من وضع البرامج والمشاريع في مختلف المجالات السياسية، الاقتصادية، الاجتماعية، التعليمية والثقافية، إضافة الى مناقشة القوانين والتشريعات الناظمة للحياة العامة وصولا الى وضع اوراق عمل وسياسات من شأنها معالجة التحديات والنهوض بمختلف القطاعات.
ولفت النابلسي إلى أن هذا اللقاء يعد باكورة لقاءات اعضاء الحكومة والبرلمان الشبابيين مع الحكومة ومجلس الامة.
واستعرض مدير برنامج المعهد السياسي احمد ابو شيخة واعضاء البرلمان والحكومة الشبابيين مخرجات عمل المعهد في دورته الاولى والتي تضمنت أوراق عمل أصدرتها لجان الحكومة الشبابية في العديد من القطاعات تناولت؛ الشراكة بين القطاعين العام والخاص ومستوى جاهزية التعليم عن بعد، في الاردن والمنظومة الامنية الالكترونية وعملية التحول الرقمي ودور الاعلام في تعزيز الهوية الوطنية وقضايا التسول وتفعيل محطات النقل العام والصحة النفسية لدى الشباب الاردني وترخيص عربات الطعام والشراب المتنقلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير