اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

الأردن يشارك بالحملة التي اطلقتها جامعة الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة

الأردن يشارك بالحملة التي اطلقتها جامعة الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة
الأنباط -
شارك الأردن في حملة 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة التي اطلقتها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية القطاع الاجتماعي- إدارة المرأة والاسرة والطفولة بالتعاون مع المكتب الإقليمي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الدول العربية، والمكتب الإقليمي للدول العربية لصندوق الأمم المتحدة للسكان والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين، حملة "الرجال والنساء معا، حان وقت العمل".
وقال مساعد الأمين العام للرعاية والتنمية في وزارة التنمية الاجتماعية محمود الجبور، في كلمة الأردن، إن "الحكومة تولي جل اهتمامها لقضايا الحماية من العنف خاصة حماية المرأة، على جميع المستويات لتمكينها من العيش بكرامة والمساهمة بفعالية بدورها الأساسي في التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وتوفير الكفاءات المستندة للتخصص والمهارة العملية في معالجة قضايا العنف ضد النساء وحمايتهن".
وأضاف الجبور، أنه تم تشكيل اللجنة الوزارية لتمكين المرأة من قبل مجلس الوزراء، لدعم قضايا تمكين المرأة ومنها حماية المرأة من العنف، وإطلاق السياسة الحكومية للنوع الاجتماعي 2020-2025، وتشكيل الفريق الوطني للحماية من العنف الأسري، وتشكيل الفريق الوطني للحماية الاجتماعية الذي جاء استجابةً لجائحة كورونا، والإطار الوطني للحماية من العنف الأسري 2016".
وبين الجبور، أن وزارة التنمية الاجتماعية أعدت سياستها القطاعية لإدماج النوع الاجتماعي لغايات تحقيق العدالة والحد من العنف على مستوى البرامج والأنشطة ومتلقي الخدمات، حيث تسعى الوزارة الى إبرام العديد من الاتفاقيات في مجال دعم وتعزيز مناهضة العنف بكافة أشكاله، وإتاحة الخيارات أمام النساء للخروج من دائرة العنف والوقاية منها من خلال العديد من برامج التوعية وتقديم منظومة من الخدمات المتكاملة لحماية المرأة من العنف. 
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير