البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

لها "مكان ومكانة" عنوان حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

لها مكان ومكانة عنوان حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة
الأنباط -

 شذى الشمايلة 28.11.2021
 إنطلقت في أمانة عمان الكبرى اليوم حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة تحت عنوان "لها مكان ومكانة" والتي بدأت يوم الخميس الموافق الخامس والعشرين من الشهر الحالي وتستمر حتى العاشر من كانون الثاني .
 وقالت مديرة دائرة المرافق والبرامج الإجتماعية المهندسة غيداء الحديد أن إحتفال الأمانة بهذه الحملة تأتي إنطلاقاً من رؤية ورسالة الأمانة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والخطة الوطنية الشاملة لحقوق الإنسان وتمكين أفراد المجتمع وتعزيز الحس بالمسؤولية المجتمعية والمواطنة الصالحة .
 وعرضت الحديد خلال جلسة إطلاق الحملة، الخدمات التي تقدمها الدائرة من خلال قسم المرأة والمبادرات والأنشطة المتخصصة ضمن مبادرة "تمكين المرأة اقتصادياُ – مركز قوتي بتمكيني" وبرامج التوعية والتثقيف وجلسات التوعية القانونية ومهارات الفتيات اليافعات والعنف القائم على النوع الاجتماعي، فضلاً عن إعداد دراسة مجتمعية متخصصة لرصد إحتياجات النساء من البرامج الإجتماعية لتضمين الإحتياجات ضمن خطة 2022 .
 وتحدثت خلال الجلسة المُحَكِّمة القانونية والمتطوعة في تطوير المرأة وتمكينها إقتصادياً الدكتورة رائدة العواملة والتي أسست مجلة متخصصة في مكافحة الجرائم المالية التي تتناول مواضيع عدة أهمها العنف ضد المرأة .
كما تحدثت الدكتورة سهيلة بنات؛ المتخصصة والباحثة في الإرشاد النفسي والمستشارة في المجلس الوطني لشؤون الأسرة عن أهمية الأسرة في تنشئة بيئة أسرية داعمة للمرأة مشيرة الى أن أولى مؤلفاتها كانت بعنوان "العنف ضد المرأة".
 وشارك في حفل الإطلاق مديرية السلم المجتمعي التابعة لمديرية الأمن العام، حيث عرّف الملازم أول محمد ربيحات عن مهام المركز المعني بمحاربة الفكر المتطرف والإرهاب والعنف، وعن دوره في التدريب والتأهيل وإستثمار طاقات الشباب لإنشاء نماذج في مكافحة العنف بأشكاله .
وعرض الربيحات فيلم قصير بعنوان "دبلة" تحدث عن وهم الزواج عبر الإنترنت والوقوع ضحية الجماعات الإرهابية.
 
وتخلل الحفل جلسة نقاشية مع الحضور، وعرض عدد من النماذج التي تبنت العنف ضد المرأة من صور وكاريكاتير وأمثال شعبية، بالإضافة إلى معرض للصور لعدد من الشباب المشارك في برامج مديرية السلم والأمن المجتمعي .
 وحضر الحفل مديرة الشبكة الإقليمية للمرأة منال العبداللات وعدد من موظفات وموظفي الأمانة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير