اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

لها "مكان ومكانة" عنوان حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

لها مكان ومكانة عنوان حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة
الأنباط -

 شذى الشمايلة 28.11.2021
 إنطلقت في أمانة عمان الكبرى اليوم حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة تحت عنوان "لها مكان ومكانة" والتي بدأت يوم الخميس الموافق الخامس والعشرين من الشهر الحالي وتستمر حتى العاشر من كانون الثاني .
 وقالت مديرة دائرة المرافق والبرامج الإجتماعية المهندسة غيداء الحديد أن إحتفال الأمانة بهذه الحملة تأتي إنطلاقاً من رؤية ورسالة الأمانة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والخطة الوطنية الشاملة لحقوق الإنسان وتمكين أفراد المجتمع وتعزيز الحس بالمسؤولية المجتمعية والمواطنة الصالحة .
 وعرضت الحديد خلال جلسة إطلاق الحملة، الخدمات التي تقدمها الدائرة من خلال قسم المرأة والمبادرات والأنشطة المتخصصة ضمن مبادرة "تمكين المرأة اقتصادياُ – مركز قوتي بتمكيني" وبرامج التوعية والتثقيف وجلسات التوعية القانونية ومهارات الفتيات اليافعات والعنف القائم على النوع الاجتماعي، فضلاً عن إعداد دراسة مجتمعية متخصصة لرصد إحتياجات النساء من البرامج الإجتماعية لتضمين الإحتياجات ضمن خطة 2022 .
 وتحدثت خلال الجلسة المُحَكِّمة القانونية والمتطوعة في تطوير المرأة وتمكينها إقتصادياً الدكتورة رائدة العواملة والتي أسست مجلة متخصصة في مكافحة الجرائم المالية التي تتناول مواضيع عدة أهمها العنف ضد المرأة .
كما تحدثت الدكتورة سهيلة بنات؛ المتخصصة والباحثة في الإرشاد النفسي والمستشارة في المجلس الوطني لشؤون الأسرة عن أهمية الأسرة في تنشئة بيئة أسرية داعمة للمرأة مشيرة الى أن أولى مؤلفاتها كانت بعنوان "العنف ضد المرأة".
 وشارك في حفل الإطلاق مديرية السلم المجتمعي التابعة لمديرية الأمن العام، حيث عرّف الملازم أول محمد ربيحات عن مهام المركز المعني بمحاربة الفكر المتطرف والإرهاب والعنف، وعن دوره في التدريب والتأهيل وإستثمار طاقات الشباب لإنشاء نماذج في مكافحة العنف بأشكاله .
وعرض الربيحات فيلم قصير بعنوان "دبلة" تحدث عن وهم الزواج عبر الإنترنت والوقوع ضحية الجماعات الإرهابية.
 
وتخلل الحفل جلسة نقاشية مع الحضور، وعرض عدد من النماذج التي تبنت العنف ضد المرأة من صور وكاريكاتير وأمثال شعبية، بالإضافة إلى معرض للصور لعدد من الشباب المشارك في برامج مديرية السلم والأمن المجتمعي .
 وحضر الحفل مديرة الشبكة الإقليمية للمرأة منال العبداللات وعدد من موظفات وموظفي الأمانة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير